放学路上作文
很多人认为放学是开心事,也是一种解放,我也是这么认为,所谓放学以后,经常发生一些稀奇古怪的事。如怒打青蛙、捉迷藏、捉甲虫……反正很多,我给你讲几件吧。
那是春天,花儿都开了,学校旁边风景不错,昆虫也有很多很多,所以我经常放学就去捉昆虫。有一次,我捉到了一只虎甲虫,正美滋滋地往家走,突然我摔了一跤,那瓶子的盖子不知怎么了竟然飞了。虎甲虫开始了逃亡大行动,我也不觉得疼了,赶忙爬起去追,它跑得飞快,我也跑得飞快。我靠近它时,它正停在一朵郁金香上准备飞走,我飞快地一扑。“哈哈!你还是被我抓住了!”我看看手里的虎甲虫,一朵美丽的郁金香被折断了,我赶紧不动声色地跑回家了,生怕被老师看见……
是啊!放学路上那些稀奇古怪的事,讲也讲不完,这一桩桩,一件件,就是我美丽童年最好的陪伴哦!