年的味道作文
“嘭!啪!”随着阵阵鞭炮声,我激动起来,新的一年来到啦!一早被鞭炮声叫醒的我格外精神,这可是我喜欢的小猴子的年呢!我也要像小猴一样活泼可爱!
吃完热乎乎,香喷喷的饺子,我迫不及待的出门给长辈们拜年!路上,见到所有的人,大家都笑脸相迎,互相道着“过年好”!
拜完年,妈妈提议去狮子刘看庙会,我双手赞成。路上,妈妈给我讲着过年的习俗,说着过年的吉祥话,还给我讲了一个关于“年”的故事,这下我知道了为啥过年要放鞭炮,还能收到我最爱的红包“压岁钱”!
到了庙会一看,嚯,人可真多啊,大家都穿着新衣,满脸的喜气洋洋。第一次逛庙会,我的眼睛明显不够用,这边是捏面人的,那边是做糖画的,还有草编手工,编出来的小动物就像真的一样!突然一阵香味飘来,我那刚吃完饺子的肚子又打起鼓来,来到卖飞饼的小摊前,欣赏了一会儿飞饼制作,那位能让面饼飞起来的叔叔动作帅极了!几分钟,一盒香喷喷的香蕉飞饼就送到我的手里。还有雪梨汁,还有菠萝饭,亲爱的老妈大大的满足了我的馋嘴巴。
最后,我还去看了魔术表演,马戏表演。威风凛凛的狮子钻过火圈的一瞬间,全场都是欢呼。还有一对小姐弟的杂技表演,也是博得了阵阵掌声。妈妈常和我说的“台上十分钟,台下十年功”就是指的这个吧,比起他们的表演,我的学习看起来可就简单了许多呢,新的一年,我也要加油啦!