星期天,不知怎么了心血来潮,想亲自下厨烧个菜,烧什么好呢,虾仁吧太贵,呀,万一烧坏了多可惜,猪肝吧挺难炒,炒嫩了怕不熟,炒过了头,又怕变成了老笋干了。对了,炒蛋,即简单又有味道。
我从冰箱里拿出几个鸡蛋,敲碎,倒到碗里,搅碎,加佐料。加多少呢?不知道!估摸着放吧,盐、酱油、姜丝等放进鸡蛋里,准备工作就算做好了。起油锅,只听见锅里“噼里啪啦”响个不停—真响!还有几粒不听话的油点儿竟跑到了我的脸上。吓的我一边捂着脸,一边急忙把蛋倒进锅里,用力翻炒起来,可是没炒几下就粘锅了,怎么也铲不下来,等我把它铲干净了,鸡蛋也炒糊了。我真是难过极了,看来烧菜也不是那么简单。
我现在终于明白了,无论做什么事,都要虚心学习,不可蛮干,只有认真学习了,才能做的更好,学习也一样。