第一次炒菜作文
一天,我正在看妈妈炒葱花炒鸡蛋,妈妈对我说:“你要不要试一试?”正合我意,于是我就按妈妈刚才的做法先切葱花,再打了三个鸡蛋,然后把葱花放在鸡蛋里,再加进一些盐,搅匀。
开火,锅热后把油倒进锅里,等油热了,把搅匀后的葱花和鸡蛋放进锅里,然后再不停的翻炒。不一会黄中带绿的葱花炒鸡蛋就可以上桌了。这时爸爸回来了,看到我炒的鸡蛋说:“你什么时候当起厨师来了?”开饭了,妈妈吃了一口鸡蛋说:“太咸了,盐放多了吧?”我点点了头。妈妈微笑着说:“不要紧,以后多做几次就会好的。”
第一次炒菜作文13
早晨,奶奶说要教我炒菜,我高兴极了。
到了中午,我嚷着奶奶快点教我。奶奶说:菜要先洗后切,这样菜里的营养成份才不容易丢失。我把锅放在炉灶上,准备炒菜。奶奶又说:"等到锅里没有水时再放油,因为水珠在温度过100度时会变成水蒸气,要上升跃过油面,就会发出噼噼啪啪的爆炸声。"锅干后,我倒了一些食油。油热了,我把调料倒 进去,翻炒了几下,等到熟的时候,加上适当的盐,奶奶告诉我:"菜不要炒的太过了,以免破坏营养成份。"
菜炒好了,弟弟尝了我做的菜,说很好吃,今天我学会炒菜啦!