以前我老是埋怨外婆炒的小菜,有时候太咸有时候太淡不好吃,所心我决定新手炒一盆菜,尝试一下菜是怎么炒的。先配料将毛豆剥成肉放在篮子里清洗,再将茭白切成旋刀块,适当配一点调料。然后将锅烧热,放上一点油,再将洗好的毛豆放入锅中炒2分钟左右,之后放入茭白再炒5分钟,再放入一点老酒,把锅盖盖上大约再烧三分钟就煮熟了,然后再放一点调料就可以出锅了。
可是我在操作的时候碰到了很多困难,在切茭白时一块大一块小,在炒菜的时候翻都翻不好,还有要放多少盐和味精都不知道,原来烧小菜有那么多学问,以后我要向外婆好好学习,再也不埋怨外婆了。