心中的彩虹作文
天空没有羽毛的痕迹,鸟已经飞走了。墙报上没有残留的影子,但鱼已经游过去了。灿烂的奖杯没有我的笑脸,但最美好的回忆依然从流泪和流汗的那条路上袅袅升起。
考试成绩出来了,我只考了85分,我很难过。在回家的路上,我连头都抬不起来,心里一直在想那个大的错误卷子。这时,草低下头,小花弯腰,树的叶子变黄,天空阴沉,似乎都让我伤心。我慢慢地走回家,希望我能考100分。
当我愁眉苦脸地回到家时,我打开房子,妈妈高兴地跑来问。“你考了多少分?”“我什么话也没说,只是颤抖着,把手上的卷子递给了妈妈。这时,妈妈因晴朗、阴沉、满脸的愤怒,我想现在结束了,我肯定会被妈妈打一顿。。
妈妈打我的时候,我生气地跑回房间复习。我坐在桌子旁边呜呜地哭了。当我抬头的时候,发现外面正在下雨。窗外的大树上有一只蜘蛛我的目光停留在那只蜘蛛上,它很强壮,不会因小小的挫折而受苦。我被坚持不懈的精神所鼓舞,想“不经历风雨怎么能看到彩虹”。我必须坚强才能克服挫折和困难。所以把书拿出来继续复习。
经过我的努力,我最终得了100分。事实上,考试很简单。只要你坚持下去,困难就会给你。
在以后的生活中,我都很坚强。一想到风雨中织网的蜘蛛,我一下子就变得自信起来。只要你坚持不懈,你的人生就会出现美丽的彩虹。