我们校园里有几棵美丽的红绒球,它们生长在位于教学楼旁边绿油油的草地上,它们长得枝叶茂盛,装出挺神气的样子。给整个校园增添了几分美丽的色彩。
我们从远远望去,能看到它枝条伸出无数根,长长的枝条上还布满了叶子,叶子是绿色的,它的样子像个椭圆形。如果用手触摸它的叶子,会让人感觉到有一种舒服而滑嫩的感觉。枝头的顶端还开满了一个个小小的绒球,又如一个个红色的“小刺猬”。还有一些没有开花的和正待开花的花苞,它们分别是浅绿色和浅红色,像个“小菠萝”似的。突然一阵狂风袭来,差点把我吹倒了,但红绒球却像钢铁战士那样屹立不倒。狂风过后,它们便散发出阵阵的清香,使人心旷神怡。这时我的眼睛都看呆了,心里一直在想:啊!那么强的风,它居然安然无恙!过了一会儿它那美丽的英姿吸引了一些远道而来的小蜜蜂和一些不知名的小虫前来观赏。