残冬的景色,凝重如西洋油画,但终究是那雪在点缀。雪,给大地披上了华丽的婚纱
雪花像烟一样轻,银一样白,玉一样润,亲吻着雪白的大地。漫天的雪花像翩翩起舞的白蝴蝶,在空中跳起优美的舞蹈,她是在迎接冬天的到来吗?我最喜欢大雪纷飞的样子,那时的雪花打的眼睛都难以睁开。外面像撒满了白糖似的,山,屋顶,树,大地母亲、田野都是白茫茫的一片,那是多美呀。
深夜,雪依然不辞辛劳地下个不停,他在无边的夜里飘荡,夜,是那样静,那样静。雪是圣洁的天使,他像鹅毛,像柳絮,像蒲公英……雪,她洁白无瑕,带给了我们提个银白色的世界。