后悔满分作文
那是六年前的事了,爸爸送给我两个粉红色的塑料书皮,上面还印这两只可爱的小白兔呢,我特别喜欢!可是不久,塑料书皮渐渐皱了,小白兔也显得无精打采,好像生病了。我很心疼,想把它抹平,但用尽各种办法也摸不平,怎么办呢!
有一天,我看见妈妈用电熨斗把一件皱巴巴的衣服烫得平平展展的,像新的一样,我忽然有了主意,高兴的差点跳起来。妈妈烫完了衣服,断了电源,把电熨斗放桌子上凉着。然后去做饭了。我悄悄取来书皮,学着妈妈的样子,然后把电熨斗提起来一看。哎呀!这是怎么回事?书皮上的小白兔“飞了,”塑料书皮也皱得更不成样子了。我迷惑不解的朝熨斗看了一眼。噢,小白兔被电熨斗“吃了”。我既心疼又后悔,坐在床上就“呜呜……”的哭了。·妈妈听见哭声走过来,看我这这副样子,急忙问道:“南南,怎么了?”我边擦泪边断断续续得说:“呜——小白兔——给电熨斗“吃了”!妈妈听了,差点笑弯了腰。他边说,边抚摸着我的头说:“塑料碰到热就会融化,熨斗这么热,怎么能熨塑料书皮呢?”我停止了哭泣,半信半疑的点了点头。
虽然这件事过去了很久,但我也非常后悔,因为这是我最喜欢的书皮啊!