后悔满分作文
我曾经开心过,曾经伤心过,曾经后悔过,也曾经害怕过……其中有一件事令我最后悔。不信,请你们往下看吧!
有一天放学了,外面下起了倾盆大雨,有带伞的同学撑着伞回家,没有带伞的同学家长开车接回家,渐渐地,渐渐地。教室里的人越来越少。过了一会儿,教室里鸦雀无声,剩下我一个人。我害怕极了,心里好像揣了一只小兔子――砰砰直跳。在我惊慌失措的时候,我听到一个熟悉的声音,说:“同学,你怎么在这?”我转过头一看,原来是“刘宇航”呀!我说:“我没有带伞,父母也没来接我。”刘宇航说:“哦,原来是这样啊!要不我把雨伞借给你,明天记得还给我”。我说:“那你怎么办呢?”“没关系的,反正我家离这很近。”刘宇航说。我小声说:“好。”然后我们各自回家了。
第二天,我在老师办公桌上发现刘宇航一张请假条:
尊敬的老师:
我是刘宇航的妈妈,昨天刘宇航淋雨生病了,请假一天,希望你准假。
刘宇航的妈妈
20xx年4月27日
我读了这张请假条,心里感到万分羞愧。我后悔昨天没有和他一起撑着伞回家。