在路上作文
“其实世上本来没有路,走的人多了,也便成了路。”
路,在脚下,是走出来的。平坦也好,崎岖也罢。可能荆棘一片,也许芬芳一路。
路,伴着滚滚铁流,行程二万五千里的红色之路呀!走出了红色政权,走出了红色江山路。“一带一路”,是美好生活的诠释,是心心相印的纽带。“中国梦”,承载着和平、幸福,走出了一条通天大道。
路在脚下,人亦如此。都说好儿郎,叱咤风云,志在四方——齐家、治国、平天下。一路独领风骚,登上巅峰者,又有几人?成功者头上的光环,璀璨而又耀眼。然而,你可否知晓他们背后的艰辛?成功者所走的,也许是崎岖的山路。这路上,有不计其数的绊脚石。一路是泥泞,一路有荆棘,甚至有沟壑——深不见底的万丈深渊,我们无法度量。在路上,他们饱尝生活的凄凄苦楚,深藏内心深处的累累伤痕,这是生活给予他们的。即使在狂风暴雨中,没有伞,他们也一直在奔跑。正是如此,铸就他们的不平凡。因为,他们踏上的就是一条不寻常的路。
人在旅途,其路沧桑。有人,就会有路。路,是自己选的。有时,只有你自己在走。孰好孰坏,怨不得他人。千里之行,慎于足下:在路上,倘若,处处是阴霾,趟得是一潭浑水,脚下是“悬崖”,若不知勒马,可能将是一条不归路,如此人生,浑然无味。为此,我们要学会人生的拐弯。在山穷水尽之际,寻求柳暗花明。可谓:蓦然回首,才会拥有人生灯火阑珊的辉煌。
人生漫漫,时光如水。活在当下,无论趟过男人河的女人,还是趟过女人河的男人。一路走过多少深深浅浅的日子。饱含多少沧桑的岁月。人都会垂垂老去,路是自己选的。无论再难,也要穿好鞋子,走好。给自己的心灵寻觅一条通幽之径:伴着夕阳滑落的黄昏,放下忙碌,卸下烦恼。沏茶一杯,取书一本,静心于读书。让书香,陪你欣赏璀璨的星辰,伴你拥抱绚丽的朝阳。弄潮儿,总会走好脚下的路。一路走来,偶遇坎坷,学会仰望长空,迎着“让暴风雨来得更猛烈些”,让那份坚定深深地扎根;学会面对生活,沉淀“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”,让这种豪迈聆听心灵的坦荡。
在路上,人生,有起有落。快乐,不是拥有的多,而是计较的少,懂得知足。心若向阳,又会何惧风霜?把心中的这份真情化作缕缕阳光,沐浴着心灵。无论走到哪里,记着带上阳光,留下微笑。