关于在路上的作文
竹林间,一场春雨洗却了去年的青涩,一改对未知的迷茫,竹笋长成了竹子。高耸的挺立着。阳光透过竹叶间照映在地上,那斑斑点点随着轻风揺曳着。而它那挺拔的身躯,隐约中谱写出成长的篇章,映照出生命的光芒。
什么是成长?成长是开始了对复杂人世的认知。
什么是成长?成长是对那颗纯粹的初心的坚持。
什么是成长?成长是经历过生死之别的顿悟。
面对成长,理解与思考令他明白。
面对成长,毅力与善良使他坚强。
面对成长,宽容与聪慧让他了然。
读《永远的守灯人》,我了解了成长。成长,在我的眼中一一不再是"成人,长大”的狭隘思考。成长,是人生道路上一次又一次的历练;成长,是人生高山上一次又一次的攀爬;成长,是人生峡谷中一次又一次的超越。
读《永远的守灯人》,我看到了成长背后那颗坚强的心,那双支撑的手。面对成长,他就像道路上的一把座椅;面对成长,他就像高山上的阶梯;面对成长,他就像峡谷中的一束亮光。对于成长,他的爱呵护却不宠溺。我曾在一本书中读过这样一首诗一一
凹面镜般的天宇,
紧扣着大地
——这块不透明的玻璃。
太阳用光焰的扫帚,
扫除着一一
冬天那冰雪
这首《春分》,今夕思来竟有别般的滋味。这好似人生,在成长的过程中,无论我们走在何方,家都是永恒的驿站,家人都是身旁灿烂的阳光,照在身上暖暖的,心中也甜甜的。这种被珍视,被惦念的感受无法忽视,也无从报答,只因爱而绚烂。
读《永远的守灯人》,我正在成长。
读《永远的守灯人》,我学会了宽容。“这里所说的宽容,是指人与人之间的理解,是人类爱心的另外一种表现方式”。宽容使我在迷茫中坚持本心,宽容也将会让我在人际交往中与真心相遇。
读《永远的守灯人》,我学会了知足。这不是说在人生的道路上停滞不前,没有追求,而是对得到的一切的满足,对未知的一切的希冀却不奢望。知足使我面对困难不气馁,面对失败不失望。
看,读《永远的守灯人》,我学会了很多,这就是成长。在一生中,每个人都或多或少从一些人、一些事中获得启迪,有过感悟,这就是成长。成长既是人性的进步,也是生命的升华。
听,雨声叮咚作响,倾盆的砸在竹子身上,那不停的鞭打既是困境,也在一笔笔刻下希望的印记。这就是成长,熬过磨难,就是新生。
人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德,所以需要成长。只愿,成长路上一路有你——永远的守灯人。