关于在路上的作文
也许是命运的安排,我经常与她遇见——差不多每星期五次,而每次见面永远是在那条我已经熟悉到不能再熟悉的上学路上。
路很窄,两边都是人家。
我现在还记得我第一次遇到她的时候,那是我上初中的第一天。我就很平常地走在路上,多动的我总是静不下心来,即使是走路也很不专心,草地上一条在跑的小狗也能吸引我的目光。
于是我便这样很自然地撞到了她。
“对不起!”我下意识地说了一句。等到我抬起头的时候,我便看见了她那饱经沧桑的脸。
“啊,没事。”她对我笑了一下,便继续专心地做她的事,而我也继续走我的路。她是在门外扫地还是晾衣服?我似乎怎么也回想不起来了。这次与她的碰面并没有引起我的注意。然而第二天,我又在同样的地方遇见了她,这次,我与她擦肩而过。
也许是长久地和老人一起生活吧,我天生地对老人有莫名的好感。
一连几天皆是如此,这使我悄然对她产生了兴趣,不过这兴趣也就停留在好奇而已,我还能做什么呢?
那天,我由于起床晚了些,便匆匆忙忙跑向学校。不巧的是,我一不留神滑了一跤,正好摔在她的边上。
“你没事吧?”她注意到了我,并伸手想要扶我起来。“不用。”我很简单的回了她一句,自己就硬撑着爬了起来,快步向前跑去。我不经意间又回头看了她一眼,她仍然在那里干她的事,但她的眼睛却还看着我,之后就给了我一个微笑。
星期六闲着没事干,在那条路上溜达,她果然还在那里,看见我,便立刻对我打了个招呼,我也回了她一个。
“你每天都在这吗?”“是啊。”
“那你住在哪?”她没有回答,只是对我指了一下旁边的一扇小门。
我现在能想起来的,也只有这些。有的时候,我的水杯掉了,或者是其他什么小事,她都会帮助我。每次见到我,也都会给我一个微笑。三年来,亦是如此。
很快,我就要去读其他学校,我生怕再也看不到她,便决定再一次去找她。可等我敲开那扇小门的时候,开门的却是一个男人:“你说那个老人?她几天前就搬走了。”我的心顿时一阵酸,三年来,她一直冲我微笑,可我连她的长相竟也记不大清!
现在我再也见不到她了,这段缘也就这样断了,我想挽回也无法挽回!
这大概也是我目前最大的遗憾了。