关于在路上的作文
在天空中,最美的是数不清的繁星,闪耀中,透露着星辰的神秘。
在汪洋中,最艳的是点不尽的珊瑚,摆动中,诉说着礁石的孤寂。
在森林中,最亮的是交错着的溪河,流淌中,展现着水滴石穿的毅力。
春芽
在叮咚的河水声中,在哒哒的奔跑声中,在扑哧的振翅声中,春悄然来临,没有预兆,有的只是盎然春机,如同交响乐齐奏,昭示着我们,他的到来。夜,一夕的春雨,洗掉了冬残剩的寒霜。
看那湿润肥沃的土地里,土面都抖胀松动,不一会都长出了嫩芽,弯弯的,蜷缩成一团,一旁,光秃的树枝上也争相冒出了一片片的花苞,随风摇曳,每时都像告诉了我们它们对春的向往!看那春风里蓬发的嫩芽。它们的美,还在希望的路上。
夏雨
房屋里,是闷闷的空气,房屋外,是蒸蒸的热气,树荫下歌鸣的知了也没有了力气,这是夏的酷热,花草也塔拉着脑袋,被散发着威能的太阳打消了生气,温度还在上升……
一个眨眼间,温度骤降,白云也想患了传染病,迅速被乌云代替,倾刻间,乌云翻滚,像酝酿着什么,只听“轰”的一声,便下起来瓢泼大雨,雨珠成线,噼噼啪啪在击打着大地,屋檐下,一串串水珠如雨帘般,晶莹美丽,地上汇集起一洼洼水涧,带走了闷热,也带走了污泥,雨过天晴,如甘露般再次焕发了夏的激情和夏的活力,夏天暴风雨的洗礼,留下的脱俗之美,在匆忙的路上。
秋叶
充满了丰收的气息,却也多了些许凄凉,如诉如泣的风咽,倾诉着他的落寞,路旁已掉光叶的大树,却依旧傲然挺立。
秋叶虽已枯黄,但仍有一颗赤子之心,轻轻飘落在树根除,也不正应着落叶归根这句话吗?落叶如飞蝶,纷飞满天,铺落一地,如今黄的火焰般的地毯,给人一种仪式般的绚烂与陶醉,秋叶的美,在回归的路上。
冬雪
一夜无话,满夜飞雪,冬的脚步来临,银装素裹,世界如若冰封万里,生气凝固,冬雪,转眼又是一年。冬雪的美,在来年新生的路上。
春之恋,恋在路边的花草;夏之礼,礼在夏雨对路面的洗礼;秋之赞,赞在无私的告慰;冬之歌,歌在路途的又一年!万物纷纷,它们用自己独特的方式演绎着不朽的传奇,大千世界,就这样一直生动地美下去……