回忆的作文
在我的回忆中有许许多多的事情,就像海滩上的贝壳,有些已被海水冲走,有些却深深的埋在了沙滩里......
20xx年,这一年中让我记忆犹新的事情是学校组织的烤肉活动。那一次太有趣了,我们本来是烤肉,反而快要成烤自己了。
郑老师准备好了烤肉架,签子,牛肉,羊肉,木炭。郑老师教我们怎么穿肉串,郑老师说:“记住每一个签子最多能穿九小块羊肉,而且块不能太大否则不容易熟,如果小就不好穿。”然后郑老师说:“切记烤架一定要支得平稳;木炭要轻拿轻放;如果要不轻拿轻放就会碎掉满手都黑;木炭还要放平均不然很危险。一会儿分好组,我给你们点好火之后就开始活动!”大家齐声回答“好!”
我和郑老师,宋雅慧,时好宇,陈浩熙,全更阳,王泽阳,乐佳仪,李浩瑞一组,我们组还很幸运和郑老师一组,我和郑老师,乐佳仪,陈浩熙一起穿肉串,全更阳和王泽阳帮我们运肉,而其他人在做肉粒。肉串穿了半天好不容易穿好了,真是太累了,搞得我腰酸背疼地,郑老师帮我们烤肉串。不一会儿,肉串熟了,还散发着香气,把我们馋得直流口水,吃上一口好香啊!我们边吃肉串边看景色真是一种享受啊!郑老师把剩下的肉做成肉饼给我们烤着吃。郑老师的厨艺真实太高超了。
现在再回忆一下真想再尝尝郑老师的手艺啊!