回忆的作文
人的一生就像一本相册,每一天就是一张照片,空闲的时候把相册拿来翻翻,便会勾起许多回忆。
我的家里摆着一张照片,那是我的小学毕业照,看着这张照片,想到了毕业的时候。“孩子们,你们一定要抓紧一切时间学习,然后考上理想的中学”每当小学老师这么说的时候,我都会觉得老师很啰嗦像一只聒噪的知了,并且认为毕业的时候我不会掉一滴眼泪,不会舍不得老师,但是我想错了。
在我毕业的那个夏天,由于我的朗读不错就被老师选为在毕业典礼上配乐诗朗诵小组中。在练习的时候我很认真,很投入,也很期待毕业典礼的到来盼星星,盼月亮,终于等到了毕业典礼,那天早上,校门口摆着许多的花篮,大门上还挂着一条红色的条幅,上面写着“20xx-20xx学年度毕业典礼”几个金色的大字。
我像第一次踏入学校一样,郑重地跨进了学校的大门,心里想:“这是最后一次踏入小学的大门了。”我们在指定的一个教室里做最后的准备,把每一句话都练到最好,几分钟之后,我们上了台,开始了配乐诗朗诵,随着诗词和音乐,我的回忆被慢慢地勾了出来。
冬天时,老师早起为我们盛好热汤;深夜里,老师晚睡为我们批改作业;考试前,老师晚走为我们解答最后的问题......老师种种的好在我的脑海中浮现了出来,似乎那句“孩子们,你们一定要抓紧一切时间学习,考上理想的中学。”也不是那么聒噪了。
节目结束后,我回到了自己的班级,班主任递给了我一张绿色的纸,上面写着“精益求精”。到现在我才明白老师的真正用意是:让我把全部精神投入到学习中,做到精益求精,不该错的不错,不要再马马虎虎。
校领导为我们颁发了毕业证书之后,我们就踩着红地毯向学校门口走,手里拿着一支百合,和几支勿忘我,我抱着花,拿着证书,泪水模糊了视线,装作很坚强,结果还是掉下了不舍的泪。
我永远忘不了那一天,那一天是我这十四年中最值得回忆的一天!