前些天在办公室看到了一把尺子,一下子让我联想到了小学时候的光景。
我的小学,我的童年绝对的说是开心和快乐的,除此之外就是老师的尺子,数学老师的尺子对我留下了非常深刻的影响。因为我的数学从来没有及格过,所以数学这门功课自然就很差了,再所以挨打基本上是家常便饭了。那时候老师的尺子都是两用的,既可以在黑板上画东西又可以来整治向我一样学习差的孩子。那时候的60分真就是我们的命根,可经常和这点命根差的老远。有一次自己的数学考了37分,硬是被数学老师用尺子在手掌上从37打到了60。现在想想小学时候的我真实笨的一塌糊涂,有的时候自己都觉得甚是可笑。
小时候的我非常的贪玩,做作业基本上是抄袭,常常因为算术题不会做把母亲气的直哭。所以也常常在我们家出现母子同哭的现象,我被母亲打的哭,母亲被我气得哭。或许是电视剧看多了,我们经常比武招亲,那时候并不知道比武招亲是什么意思,反正成天拿着棍棍棒棒在打来打去,今天我是武松明天又变白眉大侠了,而且经常换角色。偷摘水果是常有的事,有一次我彻底让父亲和母亲丢了回人,就是和伙伴们偷这挖别人家地里的土豆烤着吃被村里的婶婶告给了村委会,这倒好,母亲正在洗衣服,我在院子玩耍,村喇叭里突然喊出了父亲和我的名字,内容也就是谁谁家的孩子谁谁谁偷烧别人家的土豆吃,以后要严加管教之类的。这一播,父亲母亲出名了我也就跟着遭殃了,为此母亲还狠狠的打了我一顿。
那时候母亲打我也是经常的事,家里经常更换扫把,因为扫把是母亲教训我和姐姐的直接性武器。其实让我给我的童年生活做个定义的话,我想那就是玩、挨打,再玩再挨打,照样是那么的开心,就这样循环着我的小学就毕业了。
当然了,写这些我没有一点记恨母亲和老师的意思,相反我很感谢她们。如今母亲已经是45岁了,父亲也是年过半百,突然间发现他们老了,可还是为做儿女们不停的操劳。我的小学老师们也老了,可是她们还是在自己的岗位上默默无闻的奉献着,唯一变了的就是尺子的功能,它就是尺子。