包饺子作文
时间过得好快好快,明天就要吃年夜饭了。这不,为了吃一桌丰盛的年夜饭,我们家已经做好了准备!
昨天,老妈提议今天要包饺子的。因为我最喜欢吃萝卜馅儿的饺子,所以,今天,老爸顾不住寒冷,一大早跑到菜市场买来了几斤新鲜的萝卜。
呵呵,是时候开工了!九点半,我们正式开始了巨大的“包饺子工程”。
我们一家三口的分工很明确:老妈负责弄馅儿、老爸负责和面、我负责擀饺子皮儿,随后,仨人儿聚在一起包饺子!
瞧,我们仨忙的不亦乐乎!
首先,老妈开始弄饺子馅儿了:切萝卜,接着煮萝卜。煮完萝卜之后就开始把萝卜切得“粉身碎骨”;然后开始弄肉馅儿……
这边的饺子馅儿弄好了,来这边看看老爸的情况怎么样吧:只见老爸从面袋里取出了一部分面,放在一个盆子里。然后加入适量的水,就开始和面了!
……
到我闪亮登场了!只见我一手拿擀面杖,一手把一小团面压平,然后就开始擀啦!
……
嘿,我们仨真是忙得不亦乐乎!
馅儿、皮儿已经准备到位,万事俱备只欠东风,就剩下包饺子了!只见我用一双灵巧的手,那么一捏,一个饺子就诞生了!
……
哎呀呀,好馋人啊,真是想今天中午都尝一尝啊!
不只是我,老爸老妈也忍不住要尝一尝了,所以,我们就打算下一小部分的饺子。
要下饺子了!好期待哦……
咬一口——恩,皮儿薄馅儿足。吃着自己亲手包的饺子,味道真是倍儿香啊!
……
辞旧迎新我们已经做好了准备,你呢?
在这里,小婧子先祝大家新年快乐、龙年大吉!祝大家在新的一年里事事顺心、万事如意!