包饺子的作文
今天是冬至,妈妈要包饺子,留这中午吃,于是我也加入到了里面。
包饺子的第1步就是准备馅儿,还有皮,妈妈叫我先打5个鸡蛋放在碗中搅拌均匀,然后再让我把韭菜做好,然后她再把鸡蛋放入锅中翻炒,翻炒了之后再倒出来,用刀把它剁成一小块一小块的。然后妈妈说:“你先拿一个饺子皮跟着我学,然后我按照妈妈的说法来做了,妈妈说,你用勺子挖一勺韭菜馅儿,然后把它放在饺子皮的中心,再把饺子皮上下两边都折在一块,然后在中心的那个位置,捏一下捏紧,然后,左右两边都有一个空隙然后把空隙的右边上,饺子皮上捏一下。左右两边都这样,这样一个饺子就做好了。”可是我光听妈妈说,自己却一个没做好,当妈妈做了5个之后,我一个还没做好,于是我灰心丧气了,觉得自己很笨,但是妈妈鼓励我说:“没事,你还是第1次,总比我第1次要强一些。”听完之后我又鼓起了勇气继续包,终于。我一共包了15个饺子,我心里不尽欣喜的笑了起来。哎,原来我也不是那么笨嘛。如果来年还有机会,我还要继续帮妈妈包饺子。