校园的作文
雪停了,房屋、树木、操场……全都罩上了厚厚的白雪,粉妆玉砌。
放眼望去,教学楼在雪的装点下,变成了童话世界中的城堡,静静地享受阳光的爱抚,那耀眼的金黄与雪的洁白融为一体,闪烁着迷人的光彩。
教学楼前的假山,变成了“大雪山”。假山四周的冬青树和花草都换上了美丽的银装。花园里,落光叶子的柳树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,而冬夏常青的松树和柏树上,则满是蓬松松、沉甸甸的棉花糖,真是可爱。一阵微风吹来,树枝轻轻摇晃,美丽的银条儿和棉花糖簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光现出一道道美丽的彩虹。
雪后的操场成了我们玩乐的场所:有的堆雪人,一会儿胖胖的雪娃娃便出现在眼前;有的打雪仗,兵对兵,将对将,个个精神抖擞。同学们欢乐的叫喊声回荡在校园的上空,把柳树爷爷的白胡须都震落了!
傍晚,太阳出来了,它迷恋雪景的美丽,用鲜红的外套裹住雪,怕它跑了似的:雪害羞了,红了脸。
雪后的校园真美啊!