今天我当家作文
早晨,妈妈起了床准备要煮玉米给我们吃,我连忙走过去对妈妈说:“ 今天我当家还是我来煮吧!“妈妈听了大吃一惊,接着说:“先把玉米洗干净,再放进锅里,最后点着火就行了。”我按照妈妈的话去做,到最后一步了我心惊胆战地打着燃气炉,哎,终于开着了火我才松了口气,妈妈还吩咐我:“注意水煮了要关小火。”过了一会儿,我终于吃到了我亲手做的玉米,吃完早餐我拉着妈妈去买菜,来到市场,我和妈妈买了我喜欢吃的鱿鱼,有爸爸喜欢吃的花仙鱼,还有妹妹喜欢吃的萝卜真是有各种各样好吃的菜!妈妈对我说:“买菜、买鱼、买肉要买大家合口意的。”
回到家,我累得躺在沙发上,原来,当家是那么辛苦,我以后一定要帮妈妈多做家务活。