暑假期间,老师布置了一项“作业”:请我们当一回家,用40元钱安排家里一天的开支。好事啊!早就想尝尝当家作主的滋味,可爸爸妈妈好像一点都没有“权利下放”的打算。这次,正好借老师的名,向老妈正式宣布“夺权”。
你当家?”妈妈有点吃惊,一副门缝里瞧人的模样。但听说是老师布置的“作业”,还是摆出挺支持的态度,爽快地掏出钱,让我尽情地“闹腾”一回眼看大权到手,我乐得心里都笑开了花。
说是安排家里一天的开支,其实很简单,我们家三口人,平时爸妈上班我上学,而且现在是暑假期间3餐在家吃,也就是说我只用准备3餐的菜就ok大吉。没什么难的嘛。在心里乐不滋滋地盘算着,怎么样好好地露一小手,恨不得用40元钱整出。