今天我当家作文
老师布置了一项任务叫——今天我当家。我一听信心满满,一定会当好这一天的小主人。
说干就干,我开始忙活起来。我先拿起苕帚扫地,犄角旮旯都不放过,然后再拖地,我拿着拖把把扫的干干净净的地细心地拖了一遍,看着干净的地面再看看我,早已满头大汗。收拾完屋子,我要和妈妈出发去早市买菜,来到早市,我就发现这里的蔬菜瓜果可真多啊!有绿油油的韭菜、火红红的西红柿、紫盈盈的茄子、黄澄澄的芒果……看见了就想买,可是我已经拎不动了。回家焖上米饭,洗好西红柿,打好鸡蛋,切好葱花,接下来该干什么了?我有点摸不着头脑了,最后手忙脚乱的我在妈妈的帮助下炒出了一盘木须柿子,原来看起来容易的事儿做起来却很难。
当了一天的小主人,我觉得我对自己的表现并不满意,我也体会到了妈妈的辛苦,以后我一定要经常帮妈妈做一些力所能及的家务活。