下课了,我走回教室就看到了这样的一幕:张三一脸挑衅,怒目圆睁,身材矮小的她与李四吵架时总会踮起脚,一副“我比你高”的嚣张模样;李四也唾沫横飞,红着一张脸,气哼哼地用手指着她的鼻子,一场大战即将开始。
我走了过去,问道:“什么情况?怎么又开始吵了?”“他超线,而且超了不止一点点!”张三一脸“与我无关”地向我告状。“什么不止一点点?就只有一点点好嘛!”“不好,一点点就不是点了?臭鸡蛋就不是鸡蛋了?”张三咄咄逼人,眼睛直直盯着李四,眼里仿佛能喷出火。“你们两个还真是——冤家路窄。”也不知道老师为什么要把他俩安排在一起。“李四,你是个男生,就不能谦让一下女生吗?”“你也说了是女生啊,对一些不讲理的男人婆是没必要谦让的!”李四一边说,眼睛一边瞟向张三。
“你说谁是男人婆?”张三的怒火又被点燃了,“喂!我问你话呢!”“哦,不好意思啊,你太矮了,我没看见!”李四无辜地眨了眨眼。“你......”
“烦死了!”我大喝一声,他俩顿时安静下来,呆呆地望着我。我接着说道:“张三,你是一个女孩子啊,注意一下自己的形象,别老像个泼妇;李四,‘好男不和女斗’这话你不是不知道吧?坐在你们后面,每天看你们吵来吵去有意思吗?”
俩人渐渐被说得不好意思了,张三开口道:“额……以前我有做不对的地方,我会改的。”我点了点头,以为他俩关系会融洽一点,没想到李四说道:“对啊对啊,都是你做不对,哈哈!”
“你有病啊!”
“你有药啊!”
“有药也治不了你的神经病!”
唉,才熄灭的战火又爆发!