星期天早上,我很早地起了床,因为我的周末作业除了周记以外都做完了,可以开开心心地玩电脑游戏了。
我迅速地洗漱完毕后,马上向电脑跑去,刚坐到椅子上,正准备开机痛痛快快地玩游戏时,妈妈神不知、鬼不觉的已经走到我的后面,“嗯——哼”妈妈故意大声地咽了几口水,我吓了一跳,回头一看,看到了妈妈,妈妈以为我和往常一样,没有写完作业就看电脑,于是他生气地对我说:“这周作业做完了?”我就知道妈妈会这样说,得意扬扬地回答:“这周所有的作业,除了周记以外,其它的全部做完了!”
我以为妈妈会很高兴,很快就让我玩电脑,随知,只见她说:“写完作业就复习去,下个星期三就期中考试了,你还没复习呢!”我听了这句话,顿时天黑地暗,我请求着对妈妈说:“妈妈,求求你了!我先看一下电脑,我看完电脑后就去复习,好不好?”妈妈还是坚定自己的想法,她大声地说:“不行!必须复习完才能玩电脑!”经过我几次请求,妈妈还是那么坚定,丝毫没有退却,看来她是铁了心不给我玩电脑了!我只好垂头丧气地走回到自己的房间。
刚走房间,我就躺到床上,不停地喃喃自语起来:“咳!这个妈妈真是的,以大欺小,要是她不是我妈妈的话,我就能玩到电脑了,咳!”
这时,一句话浮现进我的脑袋:“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承。”是呀,父母是对我好的,我应该听父母的话,于是我走进书台旁,拿起书本认真的复习起来……