争吵的作文
文具盒里住着一家人,分别是尺子、橡皮、钢笔、铅笔、小刀……
有一天,从文具盒里传来了一阵争吵声,原来是文具盒们开始吵架了,在争自己的功劳。
尺子开始说话了, ”哼,看我长得多漂亮,还能帮人们量出物体的长短呢!“。”这有什么了不起的“,橡皮傲慢地说,”我能够帮助小朋友改正错误,让她们的作业干干净净受到老师的夸奖呢“。
钢笔在一旁一边吸着墨水,一边骄傲自满的说:”看看我,既有着苗条的身姿,又有高科技,能够将墨水吸到肚子里,让自己喝得饱饱的,再看看你们,一个个瘦的不得了,而且对人类一点贡献都没有,所以我的用处最大“。还有,”小主人天天用我写字,她还给我买料一瓶专用的钢笔水,小主人给我吸过水后,还用纸巾给我擦一擦身体,小主人最喜欢我了“。
铅笔听了钢笔的话,大叫起来,火气冲冲地反问道:”这算什么本领,我是小主人第一个用过的文具,小主人从小学一年级都开始使用我,把字写的工工整整、漂漂亮亮,受到老师的表扬,我是小主人最喜欢的“。
小刀在一旁不乐意了,对着铅笔说:”要不是我把你削得尖尖的,你能写出那么漂亮的字吗?“。
就这样,文具盒里争吵不断。这时,文具盒出来说话了:”你们都有功劳,你们都是主人的宝贝,少了谁都不行“。
尺子、橡皮、钢笔、铅笔、小刀听了文具盒的话,才没有吵闹的声音。是啊,我们只有团结,才能发挥我们的作用,才能帮助小主人更好的学习。
就这样,文具之家又和好了。