大人们都说:“没有那两夫妻不吵架的。”虽然我现在不知道爸爸和妈妈哪天吵了架,但是从星期二那天爸爸妈妈就开始一个不跟一个说话了。
星期二那天,我们照样去学校上学,回来的时候,按道理,爸爸每天回来都会和妈妈玩一阵子,可是星期二爸爸却在床上一睡,妈妈还在做饭,饭做熟,妈妈就去挑毛衣了。
到了下午,我们一回来饭已经做熟了,妈妈盛好了饭,吃都没吃,二话不说的走邻居家串门去了,到了晚上10点才回来,我问妈妈怎么了,妈妈说:“没怎么。”我没有再问便走了。
今天中午,我们回来,妈妈还是走了。
我想:“爸爸妈妈肯定闹别扭了,我想对爸爸提一下建议,以后别在网上干那些不三不四的活,你以为妈妈没识字,就好骗,没有一些懂知识的女人好,所以你……俗话说得好:尺有所短,寸有所长,不要拿那些懂知识的人和妈妈比,您应该想想,妈妈每天都得打扫三个房间,容易吗?如果让那些人来打扫的话,您说能打扫干净吗?不能,因为,那些懂知识的人在家里是当千金大小姐的,妈妈家里穷念不起书,不过她还是在努力地改善自己,使自己变成你想要的那种女人。希望您以后瞧得起妈妈。“
我想对妈妈说:“您应该好好打扫屋子,然后,您应该多学学知识,让爸爸看一看,你是好样的,别以为小时候学习,和长大的时候学习不一样,有一句话叫:活到老,学到老学习是没有止境的您应该在成人期间好好学一学知识。”
希望爸爸妈妈和睦相处。