我的老师作文
“静静的深夜,灯火在闪烁,老师的窗前……”一唱起这支歌,便想起了我们的语文老师——金老师。
金老师高高瘦瘦的,眼睛不大,但充满了智慧。他喜欢留平头,乌黑的头发在阳光下闪闪发亮。
每次上课,金老师都会对照课文给我们介绍一些小知识,让我们受益匪浅。比如在上《西湖》这一课时,他不但给我们介绍了西湖的景点,而且还讲述那动人的《许仙与白娘子》的传说故事。我们听得津津有味,真想马上变成一只小鸟,飞到西湖边看一看。
金老师的文才挺棒,动人的诗词、成语常常脱口而出,就好像肚子里装着无尽的知识,真令人羡慕。课外活动,金老师和我们一起打篮球、踢足球,还讲些风趣幽默的笑话,叫人真开心!
别看金老师挺和蔼,但在课堂上要求非常严格。有一次,我和同桌说话,正讲得起劲,突然感觉四周非常静。抬头一看,只见金老师正盯着我,那眼睛好像在说:“朱欢,你是班长,应该起带头作用,怎么还随便讲话呢?”我脸一红,惭愧地低下了头。
这就是金老师,我们都喜欢他。