晒晒我们班的牛人作文
说起我们班的“牛人”,子薇,小林和佳姐是当之无愧的了。
超级“管家”――子薇
记得开学第一堂课,她自信的笑容给同学、老师都留下深刻的印象。果然,她以惊人的能力胜任了卫生班长一职,并兼任多科课代表。“嘿,你的玻璃不合格,重擦。”“喂,相框上有灰,再擦一遍。”子薇一米七六的个子,加上她走路时挺直腰板,正如她的性格一样,公平公正,落落大方,坚韧不拔。前些日子我们班里出了些小状况,子薇配合班主任调查清楚,可谓是老师的左膀右臂,丝毫不包庇。她还协助各位班长把班级管理的井井有条,比如自习课帮助纪律班长记名单,有空帮常务班长理分数单。在我们眼里,她就是我们班的超级“管家”。
地理天才――小林
“小林,你来回答这个问题。”“因为太平洋板块和亚欧板块较活跃……”“完全正确,咱班小林的地理是数一数二的。”地理老师经常这样夸他。上学期期中他地理成绩班级第一,期末模拟考更是厉害,满分,他总分排在全年级组第十二名。他很会学地理,背图的速度让人五体投地,简直一“大神级”的人物。他还经常帮助同学们学地理,教同学们边背课文边记图,没事的时候多在纸上画一画。别说,他的办法真有效,让我都觉得地理好学多了呢。这就是我们班的地理天才――小林。
几何之王――佳姐
进入初中,数学可是一项让人头疼的科目,尤其是七下第五章,几何多种多样,要是少了一步,整道题一分不得。但我们班就有一个热爱几何的女生――佳姐。她的解题过程十分详细,又因为她字写得好看,所以她每张数学卷看起来都很整洁,就连一向讨厌几何的我看了也赞叹不已。“啊呀,这可是一道难题,佳姐,你教教我呗。”“做条辅助线就好解了。”“佳姐,这道几何规律题怎么做啊?”“先数角有多少个,再画题找规律。”她的几何能力让班主任都忍不住夸她是几何之王。这就是我们班的几何之王――佳姐。
要说起牛人,我觉得子薇、小林、佳姐是真的很牛,他们在牛的同时,也带领我们班走向更好的明天。