我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,我的家乡在河北省石家庄市灵寿县,它地理位置优越,距离省会石家庄市仅有40公里,京广铁路、京深高速公路穿城而过。灵寿盛产大理石,你知道吗,天安门广场上的很多石头都来自于我的家乡。灵寿地处丘岭地带,土壤含丰富的微量元素,也正是由于这种特质,我的家乡物产丰富,有山药、花生、玉米、小麦、苹果、核桃等农作物、经济作物,特别是花生,含有丰富的“硒”,是绿色健康食品,因此灵寿也有“富硒黑花生之都”的美誉。
我的家乡除了物产丰富,还有着丰厚的历史底蕴和优美的自然风光。灵寿县在春秋战国时期为古中山国都城所在地,中山国创造了辉煌璀璨的中华文明,灵寿县也被誉为“千年古县”。灵寿县县城内有一座“三世中枢”付氏牌楼,建于明朝崇祯十四年,至今屹立不倒,向人们诉说着那段历史。灵寿县还有许多自然风景区,有五岳寨国家森林公园、横山湖景区、秋山风景区等自然景区,风光秀美,景色仪人,这些风景名胜正在张开双臂,热情的迎接着各地的游客。
总之,一提到我的家乡,我就心情激动,有说不完的话,我爱我的家乡!我要好好学习,长大把我的家乡建设的更加美好!