春天,大地经过春雨的洗礼,显得越发的轻灵,白云,小鸡,一起装扮着那蔚蓝的天空。小草向人们招着嫩绿的小手;小树的枝头,不知何时探出一点点绿芽,好奇而又胆怯地张望陌生的世界。着生机盎然的大地,真是美得让人感动。
清晨,走在上学的路上,呼吸着春天格外清新的空气,我感到了微微的陶醉。忽然,听到身后一阵自行车铃声,只觉得一阵风似的,一个骑车人从我身边“呼”的过去了。“这人怎么啦?”我正想着,只听见“砰”的一声,那个骑车人猛地撞到了前面一位中年人身上,手里的豆浆溅了中年人一身。之间骑车人一边道歉一遍急急忙忙掏出纸巾擦中年人的衣服,“对不起,对不起!我母亲住院了,他每天早上都要喝豆浆的。今天我早上上班,所以我要赶紧去。”“要吵架了”我暗自担忧,没想到,中年人毫不介意的说:“没关系,你快去吧!”骑车人满脸感激,骑上车远去了。看到这一幕,我忽然觉得这是多么美得画面呀!我走向了学校。
到了学校,上课了,老师仔细地向我们讲解卷子。一节课下来,做了深刻的分析,增长了不少知识,我可以想象,老师每晚认真地备课,一丝不苟,直到深夜,我可以想象,夜深人静时伏案疾书的姿势——橘黄的灯光下,老师的背影定是异常的伟岸和动人的美,原来还在于奉献。放学了,偶然看见旁边同学的课桌上放着一本我早就想看的资料。我急急的问她:“这本书可以借我看一下吗?我找了很久了。”他面露难色:“这,我也是刚借的。”看着我失望的神情,她又像是下了一番决心似的一点头,说:“你拿去吧”“合适吗?”我不太好意思“没关系,反正这几天我也要复习别的。”她向我一笑,她的笑脸,突然使我感到异常的柔和而亲切。谦让,这又是一种让人心动的美。
这一天,让我深切的感受到生活无时无刻不存在着美,美是生命,是宽容,是奉献,是谦让…。是一切动人的高尚品德,美德真谛,即在于现实生活中的一切闪烁的光彩。