做菜作文
今天早上,我让妈妈教我做一道菜,菜名叫西红柿炒鸡蛋。
西红柿炒鸡蛋的材料需要一个西红柿、几个鸡蛋、一些水、一些油、还有一些料酒和酱油。
首先把西红柿切成一小片一小片的,然后把鸡蛋敲碎,把里面的蛋液放到干净的碗里反反复复搅拌成糊状。
妈妈点上火,倒上油,等油热了后,我将鸡蛋糊倒入锅里,只听“滋拉”一声,好像是在弹奏乐曲。吓得我赶紧往后退了几步,这时我看到到鸡蛋上面变得鼓鼓的,还冒着小泡泡呢!
鸡蛋煮好了,我再把鸡蛋放进碗里,再把西红柿倒入锅里,然后把料酒和酱油,再盖上盖子焖一会儿,大约过了两三分钟,西红柿就煮好了。于是我把盖子掀开,再把鸡蛋倒进锅里,和西红柿搅拌均匀,然后把它铲出来,倒进盘子里。一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
妈妈把西红柿炒鸡蛋端上了餐桌,我看那金灿灿的蛋和红通通的西红柿再加上那香喷喷的气味,馋得我口水直下三千尺。于是我赶紧找来一双筷子,尝了一口,自言自语道:“自己做的菜就是好吃!”
我觉得做菜真是一件愉快的事。