做菜的作文
20xx年7月11日是我长这么大第一次做菜,妈妈早上和我说今天要教我做西红柿炒鸡蛋的时候我就特别的激动和兴奋。早饭过后我兴冲冲的跟着妈妈去菜市场挑选西红柿和小葱。
快到中午的时候我系上了我的小围裙,因为个子矮又搬来了小板凳,站在水池边上开始忙开了。先把西红柿洗干净用热水去皮,看着妈妈操作很简单,可是到我的手里就不听话了,好几次西红柿从我手上滑走了,最终在妈妈的帮忙下终于把西红柿和小葱切好了。接下来我开始搅拌鸡蛋了,妈妈让我按照一个方向搅拌这样就不会破坏鸡蛋的蛋白质的机构了,炒出来的鸡蛋也好吃,原来搅拌鸡蛋也有这么大的学问呀!
材料准备好了,开始炒了。打开电磁炉很快锅就烧热了,先往锅里倒点油,再把鸡蛋倒进锅里,轻轻的翻炒几下,鸡蛋很快就成型了。把炒好的鸡蛋盛在碗里备用。接着开始炒西红柿了,同样是加热锅倒油,把西红柿倒进锅里,不停的翻炒,西红柿有点多,我好几次都把西红柿炒到锅外了,手也很酸。在妈妈的指点下我放慢了速度,继续翻炒了几分钟后把炒好的鸡蛋也倒进锅里和西红柿一起翻炒着,坚持炒了一会,妈妈提醒我可以往锅里加盐和葱花了,又继续翻炒了一会,香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅啦!
吃饭了,我吃着自己炒的西红柿炒鸡蛋感觉特别满足和兴奋,我给爸爸、妈妈、弟弟都夹了好多西红柿炒鸡蛋,心里不安的等着他们品尝,希望得到表扬。爸爸、妈妈尝了一口都给我竖起了大拇指,我心里乐开了花。
通过这次做菜我真的体会到爸爸妈妈的不容易呀,我做一个菜都忙活半天还累,爸爸妈妈每天都做好几盘菜,真的很辛苦。我以后自己的事情自己做,帮爸爸妈妈分担辛苦。我也会继续学习做菜的,做菜很快乐!