一个小小的愿望埋在心里,却一直没有找到机会。碰巧今天是星期天。我终于抓住了机会。我父母不在家。是我展示才华的时候了。
平时我妈做饭的时候,我总是仔细看。今天,我也想做一道菜。这道菜叫“西红柿炒鸡蛋”。对大家来说都是家常便饭,但对我来说却是巨大的挑战!
我先拿了两个西红柿和两个鸡蛋。我先洗了西红柿。我心想:“我拿笔的手现在要拿菜刀了!”因为从来不做饭,连西红柿都不会切。嘿!我不得不毫不留情地切下一个西红柿。只听砰的一声,西红柿被切成了两半,但西红柿的酸汁喷了我一身。没办法,只好把西红柿剁了。虽然西红柿已经切好了,但是还摸不到完美的边缘。算了,凑合吧!然后,我切了几片葱花,这样准备工作就完成了。
这里是最关键的时候,就是炒鸡蛋。我先往锅里倒了些油。听说火越大越好,就把火调到最大。果然,油很快就热了,我赶紧把葱花铺好。转眼间,葱花糊了!我匆忙拿了一个鸡蛋,因为怕烫到手,就把手举得高高的。我打破蛋壳,蛋清和蛋黄很快就流了下来,还有一些调皮的蛋壳也流了下来。谁知道,鸡蛋刚掉进锅里,一场油雨就向我扑来!我赶紧用锅盖捂脸,手上还是有几滴油,直跳!我冲到水龙头前挽回局面。我转过头,看到鸡蛋是黑色的!我匆忙转身,才想起把西红柿倒进锅里。随便,我赶紧撒了十三个香,盐,味精炒几下,出锅。
我迫不及待地想品尝劳动的果实。“太可怕了!怎么一点都不咸?但还是很甜?”我仔细复习了烹饪过程,哦!原来我拿糖当盐!啊,真粗心!
这是我第一次做饭的经历。虽然不是很成功,但是我一个人做的!但也明白一个道理:看似简单的事情不一定像想象的那么简单。做任何事情,都要足够大胆细心,才能做好。