一声声悦耳的琴声从我的房间传出,进去一瞧,原来是妹妹正在拨弄我的古筝。
说起古筝,我已经有好久不去碰它了。想当初我是多么的喜欢古筝,每天都要坐在琴凳上,无论有多晚,无论时间有多紧,我都会挤出时间来弹几首曲子。那黑漆的古筝似乎闪着神秘的光辉,当我小心翼翼地拨动琴弦,清澈的声音在房间里回响,一种神圣而美妙的感觉顿时蔓延到了我的全身。练习古筝,让我的生活充实而有情趣。
可不知从什么时候起,我的新奇感慢慢消逝,取而代之的是厌烦,一遍遍枯燥的练习,让我烦透了。每天做完作业,或者周末一有空闲,我就只能和古筝呆在一起,我开始愤愤不平,认为是它夺走了我的休闲时光。
唯有那一次,我考试失利,心里很难受,又不想和爸爸妈妈倾诉,我下意识地弹起了熟悉的乐曲,琴声悠悠,仿佛抚平了我脆弱的心。一曲结束,我惊奇地发现心里竟然舒坦多了。
古筝,何尝不是我生活中的挚友呢!
想着想着,我不禁重新戴上了指甲,鼓起勇气弹了一个音,“〡i——〡”熟悉的声音,熟悉的韵味和熟悉的感觉,我的眼睛湿润了。
古筝,我回来了。我重新走向了你,我看到了你黝黑的眼睛,我惊讶地发现,你也正静静地凝望着我,期待着我回到你的身边。
如今,老妈又重新给我报了古筝课,现在的我和从前一样,继续喜欢着古筝。每天,总会有那么一刻,是我和古筝相伴的时光。
成长的岁月里,因为你的陪伴,让我的生活流淌着美丽的音符。