一起走过的日子作文
有书相半的日子,让我感受到了世界的美丽,感受到了生活的精彩。
第一次看的书是《十万个为什么》让我受不释手。那时,我会为知道面条为什么会糊而兴奋一天,我会为了解蜜蜂怎样采蜜而激动不已。我知道,我爱上了书籍。
每一个飘雨的午后,我都会坐在窗前,手里捧着一本书,听着“沙沙”的声音,任凭思绪随着书中的情节飘向远方……慢慢的,我发现一种莫名的东西开始撞击我的心胸,脑子里也似乎有种东西要迸发出来。迷迷糊糊地,想要写些什么。于是,我读我写,我思我写。我的习作水平得到惊人的提高。我从中感受到了书的神奇魅力。
和书一起走过的日子,是梦幻的,是美妙的。
书中蕴涵着无穷无尽的审美的宝藏:“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还”的悲壮美;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情美;“长风破流会有时,直挂云帆济沧海”的斗志美;“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的哲理美;“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的自然美。美得迷人,美得让我沉浸其中,无法自拔。
和书一起走过的日子,是醉人的,是感动的。
读书,都会让我的心灵得到升华。读《假如给我三天光明》,让我为海伦·凯勒的不幸命运感到悲伤,同时了解自己是多么幸福,也让我更执著地向前走。读《钢铁是怎样炼成的》让我被主人公的意志深深震撼,更让我精神振奋。我会和书中的人物,一起思考,一起感受,一起奋斗。
和书一起走过的日子,妙不可言。
有书相伴,幸福人生。