一起走过的日子作文
一年级时,我们都无忧无虑的生活着。光阴似箭,日月如梭,我们一下就到了六年级。
回想大家一起走过的日子,有过泪水,也有过汗水,大家一起哭,一起笑,分享彼此的喜悦,分担彼此的痛苦,一起挥洒着无忧的童年岁月。时光如白驹过隙,转眼间,五年的时间已经匆匆流过去。五年里,你们陪我一遍又一遍的品味着人间的酸、甜、苦、辣。虽简单,但不平淡,虽平凡,但并不乏味。因为,这一切,留下了我们最珍贵的足迹,最美好的回忆。
正如诗词所述,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我本觉得要待到六年级毕业之时才会有悲伤的离别,没想到六年级时您就离开了我们,张老师。
张老师,您带领我们在知识的海洋里畅游,您就像一名辛苦、伟大的园丁,就如诗词所说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您呕心沥血,为了我们能够茁壮成长,您无私的为学生付出了一切,您却不图回报。花儿之所以美丽,是因为有阳光的精心呵护;树之所以长得高,是因为有肥沃大地的养育;海之所以那么大,是因为有江河湖海的滔滔不绝;月亮之所以亮,是因为有光芒四射的太阳支持;我们之所以成功,是因为有您——张老师!
我明白,天下没有不散的宴席,还有一年,大家就要各奔东西了。我要珍惜这最后的一年,为自己,为同学,也为老师,留下一个美好的回忆。