一起走过的日子作文
你还记得吗?
粉桃
在那个粉桃花绽放的彩色的春日下午,我在公园的桃花树下读一本书。粉瓣儿翩翩落下,很是诗意。这时,走来一个女孩,粉桃色的发绳挽起你那柔顺的青丝。她就是你,一个靓丽的少女。你夹着一本厚厚的《简·爱》,身穿一件海军裙,纷纷而落的桃瓣将你的脸映衬着,使你更加羞涩了。你在我身边缓缓坐下,轻声问:“请问你读的什么呢?”“《巴黎圣母院》。”我回答。自此,我们相识。
临走前,我们在桃树下许愿,愿记住我们一起走过的日子,祝福我们的友谊地久天长。
音符
在一个偶然的机会,我加入了校合唱团。美丽的你,则是领唱。
“怎能忘记旧日朋友,让友谊……”我们所有人将嘴张成O形,大声唱着。我一直盯着你的脸,看着你眼里的光彩随着音符跳动。那个眼神里,装满了我们一起走过的日子,包含着我们的青春和微笑。
约定
本来我和你约好要去你家看书,看完书去梅园路上买糖葫芦吃。但那天,天公不作美,清晨忽然下起大雪,封住了路。我不敢出门去,也无法来到你家。
次日,我捧着糖葫芦在你家门口等候。许久,门开了。你出来,看见是我,马上跑掉了。我追着你,你似乎也明白了什么,停了下来。你的眼中红红的。“喂,昨天那么冷,我特地给你买了暖宝宝,可你似乎不需要啊!放了这么久,暖宝宝都冰冷了。我知道下雪了,可是,你为什么不履行你的约定?”我默默无言,你说完也低下了头沉默了,我伸出手,把那糖葫芦递给你。你接过它,满脸微笑!我知道,你重拾了我们的友谊。
你还记得吗,我们一起走过的日子。