关于社会责任感的作文
责任虽然是一个十分普通的名词,却有很深奥的道理,是做人的根本。一个人如果没有责任感,就没有了信誉。也没有了自尊心。
我们学生虽然年纪小,但也要有责任感。认真对待作业,对父母有孝心等等都是责任感强的表现。只有责任感强了,别人才会信任你,你的朋友才会多。
我以前就是个责任感较差的人,认为作业做不做没有什么关系。有一次,别人拜托我做一件事,我答应了他,但并没有把它放在心中。没有多久就忘记了。第二天,他来问我时,才突然记起来还没有做。就对他说忘记了。他叹了口气,说:“看来下次有什么事还是不要拜托你了。”听了以后,我十分内疚。于是决心以后要把别人拜托的事,牢记在心,尽心尽力,做一个有责任感的人。
现在,由于我的责任感的加强,朋友也多了,成绩也提高了。
如果每个人都有很强的责任感,那么社会将会十分和谐。责任是做人的根本,做人的原则。我打算以后每天都要做几件家务事,分担妈妈的劳累;这是作为家里小主人的责任感;在学校要认真做好学生应做的任务;养成良好的学习习惯,例如,每次写完作业要检查几遍,这些都对培养自己的责任感有好处。
责任感可以给人带来快乐,当你认认真真地完成每一件事,你会有一种自豪感。有一次,老师给我们布置了一个任务,几个成绩较好的同学代表班级写作文。我认认真真的写完了,并且修改了好几遍,把字写地端端正正的。老师表扬了我,说我是个很有责任感,信得过的好同学。为班级赢得荣誉,我感到很自豪。
我们一定要领悟责任的重要,从小做起,长大为社会做贡献。