关于社会责任感的作文
今天早上自己在念作文的时候,刚好也是念到我们两个人的感情,然后妈妈也有听到了,一开始自己觉得特别尴尬吧,但是后来他也没有说什么,他因为他在房间里面,然后自己在客厅那里大声的念,他多少也是听到了的,出来的时候有用那一种眼神看过,当然也是那一种安慰的眼神,因为自己刚好在念我们分开的那一个小细节。
朋友他说妈妈对于我的感情世界还是持比较开明的态度吧,妈妈不他不会过多的去干涉我的感情世界,确实也是这样子,当时妈妈知道我对她产生好感之后,妈妈的第一反应其实是很装置的,他觉得我们两个人不可以在一起,我们两个人的视线根本就不一样,包括我们两个人现在的年龄不应该谈,那一些有的没的,他觉得现在的感情是没有任何基础的必须要有物质基础才能够使感情得到保障。
是的,妈妈就是这么现实,包括他现在给弟弟灌输的那一些恋爱观,他也是觉得一定要等弟弟有物质保障了,等他的经济条件好了之后,才可以去开启一段恋爱关系,才可以去对另一个女孩子负责,其实这样子也挺好的吧,一开始自己觉得这样子会对弟弟的利害关系造成一定的影响,会让弟弟不敢谈恋爱,毕竟他要有自己的经济基础的话,其实得等到很长时间之后他才可以再进行上去的独立,可是朋友他知道这一个答案之后,他觉得其实挺好的,这样子可以培养弟弟的责任感。
是的,自己现在也会莫名的希望,以后自己遇到的那一个男孩子,他的妈妈也可以从小就告诉他一定要有经济基础才可以去对另一个女孩子负责,而不是通过感情来对另一个女孩子负责,情感上应该对女孩子负责,但是一定也要有物质保障,才可以真正的落实,对另一个女孩子的负责任,希望有人这么教我的弟弟,希望我的妈妈他会这么教我弟弟,让我的弟弟在感情中产生一定的责任感,希望我以后遇到的男孩子,他也有这样子的责任感。