二十年后的家乡作文
睁开眼睛,发现机器人已经为你烧好了饭;睁开眼睛,发现汽车不再污染环境;睁开眼睛,发现动物们和人们亲密无间……这可能吗?完全可能。不瞒你说,二十年后的家乡就是这个样子的。
早上,当你醒来时,发现菜的香味早已弥漫在整个屋子中了。原来,是机器人为你烧好了菜。这些机器人可聪明了,扫地、烧饭、洗碗……没有什么是它不会的!它不仅可以干家务活,还具备了人的感情,所以它在带小孩,陪伴老人方面也是很精通的。所有这一切使你不得不感叹,“这哪是机器人,简直就是三头六臂的孙悟空哪!”
当你走出家门,无人驾驶的太阳能汽车早已来到你身旁,为你打开了车门,等你坐稳了,安全带就会自行系上,汽车还会调皮地喊一句:“主人,我要加速啦!”,然后便风一般赶到了你的办公楼前,帮你穿上可自动调节温度的工作服,这使你不得不感叹二十年后的科技可真是发达啊!
下班后,你去公园走走,阳光抚摸着你的脸颊,露水沾湿了你的衣裳。当你抬头仰望天空的时候,你会发现天空是蓝宝石般的,而白云则成了镶在宝石中的一粒粒水晶。低头看地下,不知大地何时变成了绿毯,而花儿便成了躲在绿毯中的一颗颗星星。忽然,一阵阵幸福的笑语声将你拉回了现实,原来是一群孩子和猴子在嬉戏玩耍。不远处,有几只孔雀正在尽情地开屏,还有几只小鸟,在你头上飞来飞去,过一会儿又会站在你头上唱美妙的歌,好像它们想要和你玩呢!这时,你会发自内心的感叹:二十年后的环境可真好啊,人与动物可真亲近啊!
傍晚,你到了家门口。还没等你拿出钥匙,门就已经开了,所有的机器人都一齐喊:“欢迎主人回家!”接着,便各自忙活了起来,它们有的接包,有的递茶,有的烧饭……如果你想要看电视,只要说声“看电视”就行了,而且这种电视机可以给人身临其境的感受。怎么样?二十年后的科技发达得让你惊讶吧?
我爱我的家乡,爱我家乡的自然环境,更爱家乡未来的科学技术,正是有了它们,才使我们的生活更上一层楼!