二十年后的家乡作文
当我醒来时,发现我躺在阳台上,开始了二十年后的时空之旅。
来到城市里,蓝天白云,空气和野外一样新鲜,绿化做得特别好,花儿们争奇斗艳,还时不时有一些小鸟从头顶飞过,使这座城市充满了生机,充满了活力。好环境和高科技的组合成了人人都向往的仙境,仿佛就身处大自然,体验多姿多彩的美。之前的环境可没有这么好,有时候会起雾霾,空气质很差。一些湖泊又臭又脏,被废水污染,小鱼小虾都不能存活。
我们在一家特别的旅馆住下了,竟然有一个的机器人提供服务,它指引我们来到客房,微笑着说:“可别眨眼哦!”。一打开门,就看见一片蓝色的海洋,原来这是一座水下旅馆。一进门,灯光就亮了起来,房间里的智能控温器就开始工作了,电视机射出一道光束扫描你,播出我最爱的节目。顿时,我目瞪口呆。
我们不用担心在水下待久后会得幽闭恐惧症,因为顶部是透明的,抬头就可以看到蔚蓝的天空。但这一切的一切还是没有水下遨游有趣,我们穿上轻便潜水服下了水,真是太梦幻了,五颜六色的小鱼和我嬉戏,还有千姿百态的珊瑚等待我们去发现。我们发现在水里还有车,而且是无人驾驶的。于是,我们找到一家水下无人出租车商店,挑选了自己喜欢的一款汽车,在水下尽情遨游。
我们兴趣大增,决定去陆地仔细观察。来到陆地,街上人山人海,好不热闹。进了商店却没看见店员忙碌,原来商店竟然是无人的,开店人只需坐在家中,操控机器人就能赚钱。机器人能干人做不到的事和人能做的事,让人们放松许多,有更多的空余时间去休息。如果没有无人商店,人们每天就要起早贪黑,时间就是金钱啊!
当我们在城市中还没玩够的时候就被突如其来的一阵风卷走了,回到了现实。这么好的城市你们想住吗?让我们一起来期待二十年后的家乡吧!