二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间到20xx年了,我在外工作了很久,每天过得都匆匆忙忙的,非常想我的父母,这一次难得放个长假。
我坐着新时代磁悬浮列车,40分钟从北京回到我的家乡——长沙。走出列车,只见一个黑色的较大的方块放在了地上,那是空气净化气。它有两个洞,一个是吸收二氧化碳,另一个负责释放氧气。空气净化器能把人们所排放出的二氧化碳气体净化人们所需要的氧气,这是科学家们从大自然中的树叶得到启示。我租了一把“椅子”,输入“长沙市磁悬浮车站出口”这把“椅子”就立刻把我送到了出口。
我想:我总不能空手回家吧!要给爸妈买点东西,给他们一个惊喜。我来到商场前,一座高大的螺旋塔出现在我的眼前,我到感应口前,现在是正午,商场没人排队,我便带上脑波感应帽,它可以感应人现在想要什么,再转达给机械臂,机械臂收到后就从螺旋塔中找到货仓,取出物品交给人,脑波感应器连接手机电波自动扣除相应的钱。我在脑子里想着要两箱金典有机奶领到之后便回了家。
我看着牛奶的说明书:新版金典有机奶,是由人造奶牛挤出的,能根据每个人所需要的营养成分,转化为自己所需要营养为主的好牛奶,并且不含任何添加剂。看完后,我回了家,放心地给爷爷奶奶,爸爸妈妈喝牛奶。
二十年后的家乡科技发展神速,我爱我的家乡——长沙!