我们在不同的环境中表现得各种不同的我们,他们就像不同的镜子,照出不同的自己,我们在某种行为做事方面找出不同的我们,照出不同的自己,现实虽然残酷,但也有它的另一面,我们希望现实给我们更多,却没有在某种环境中表现自己,这种压抑,这种困惑,使我们不能把自己展现出来,我们爱我们自己,因为我们可以承受现实的压力,现实的残酷,才能证明自己。
生活中的快乐与悲伤,烦恼与厌恶,都是因为情绪而造就了不同的我们,每天我们不能像前一天一样,做相同的事情,这样人生便没有了趣味,生活缺乏了情趣,每天创造着新的自己,面对更多的人,有时会疲倦,劳累,有时会干劲十足,有时会悲伤,快乐,忧愁……但我们却一直接触着,不因为我们必须,就因为我们需要,需要家人,朋友,同事,需要他们的热心于帮助,需要们自己的表现,这表现不是给他们看,而是自己内心里想要寻找和追求的东西,我们既要这样给自己表现,也给别人表现,抱有回报的心态去表现,那是不好的,我们应当相信世界的美,生活的酸甜苦辣都是人生的调味剂,是必不可少的,表现自己,表现自己的爱,敢爱,表现自己的恨,敢恨,不要有过多的掩饰,抛弃自己的真正性格,我们因当学习这种性格,在人生旅途中飞扬!