我是韩欣颖,今年12岁,出生于美丽的威海市。现在的我,生活在一个幸福快乐的三口之家里,家中有我敬爱的爸爸、美丽的妈妈还有一个可爱的我。
我的爱好是喜欢拉小提琴,同时这也是我的一个优点,我还会画漂亮的画,写漂亮的字。在文字和写作方面也有一定的天赋,我写的作文都是A。我还有一个小优点不是谁都能做到的,那就是我不管在学校里遇到什么困难都不会告诉妈妈。因为我怕告诉妈妈后,她会伤心,我要努力做一个懂事的孩子,让大人们少操心。
可是我也有缺点。我怕孤独,不喜欢一个人呆着,但是有时一和小伙伴们玩起来就管不住自己,把什么事情都给忘了。还有的时候,我管不住自己的小脾气,偶尔喜欢发个小脾气,也会惹妈妈生气。我还喜欢做与众不同的事,以为这样才能突出自己,可往往事与愿违,会让别人远离自己。我还有个最大的缺点就是上课坐不住,总想这动动那动动。但我在很多方面还是很有自制力的,因为我从不乱花钱,妈妈每次给我的零花钱我都给攒起来了。
我最喜欢吃水果、蔬菜等食物,妈妈说能够补充多种营养和维生素,能让我的身体棒棒的。
今后,我会努力改正自己的缺点,使自己的缺点变成优点,把优点继续发扬下去。