20年后的我作文
20年后的我已经从清华大学计算机博士毕业了,成为了一名著名的计算机专家。
20xx年是一个高科技时代,那时的学校与现在的大不相同了。如果你走进教室看一看,肯定会大吃一惊:教室里没有老师,学生们在电脑前聚精会神地听着电脑里面老师讲课,有问题可以随时提问,电脑可以马上解答;学生们在电脑中直接完成作业并得到老师直接的批改和指导;下课时如果有学生留在教室里做作业,电脑就会自动催促他到操场上去玩耍……这种电脑的发明工作就是由我来完成的,我的这项发明还获得了诺贝尔奖呢!
发明这种电脑的念头从我上小学时就开始了。记得我上小学的时候,我经常看老师上下班实在太累了,不但要为成绩差的学生补习,回家后还有堆积如山的作业要改;而学生也因为作业多的关系,下课了还呆在教室里赶作业,错过了休息和放松时间。那时我就想:要是能够发明这种电脑,既可以给老师减轻负担,又可以让学生们在操场上尽情地玩耍放松,该有多好啊!今天,我的梦想终于成为了现实,我真是高兴极了。
“懒猪起床了!”我醒来的时候发现爸爸正在叫我,原来刚才是做梦啊!但是,我想只要我好好学习,就一定能把这个梦想实现!