20年后的我作文
夜深了,在往日繁华的世纪广场上,稀稀拉拉地走着几个人。突然,一辆奔驰跑车飞速进入人们的视线,并把猛烈的沙石带进人们的眼睛,让凛冽的寒风刮得人们直打抖。当人们回过神来时,汽车早已扬长而去。
大约半分钟后,汽车终于停了下来,停在了这幢拥有世界最新技术的医院—达州市中心医院,从车里走出的就是我—医学硕士兼中心医院院长。
“叮咚”,电梯在5秒钟内到达了52层的院长办公室。办公室的设施极其豪华:一扇电梯,一秒钟可以上十层楼;一张卡片式电脑,薄如名片,内存却有10G;存储着医院里所有的资料;一台手提式视屏电话,可以将电话里的人传到这边来……当时的院长是给医生看病的,而院长生病了还得医生治,实现了真正的“互帮互助”“铃铃铃”,呀,有医生找我看病了!我打开视屏传送器,原来是放射科主任,他说:“院长,最近几天我眼睛有点胀、酸、疼,请帮我检查一下我得了什么病?”我拿起眼瞳专用探照灯一照,发现他眼睛里的血丝很多,右眼目光有些暗淡。我说:“你这是受X射线的影响,加上过度疲劳所造成的。我给你拿点眼膏,你每天上班前涂在眼睛周围就可以了。另外,你还要经常休息,不要让眼睛太疲劳,不然会反弹的。”我边说边拿出了万能药房,在上面写上“眼膏”两字,按了一下绿色按钮,药就从里面吐了出来。我把药递给医生,并说了声:“祝你早日康复!”
我望了望时钟,已经是深夜3点半了。我该去找小白鼠,看看我发明的包治百病的药成功了没有,我马上走进电梯,到我的实验室去了……