压岁钱作文
新年到了,小朋友们收压岁钱是老规矩,这不,小花就收到了500元,她是怎么合理利用的呢?就让我带你们去瞧瞧吧!
她和妈妈来到了第一百货商店,只见商品琳琅满目,真不知道该买什么。新学年新气象,当然要买一件新衣服,她和妈妈马上来到儿童服装区,只见前面挂着红牌子,上面写着“新春佳节,满100送50,快来抢购”几个金光闪闪的大字。小花想,这么好的机会怎么能错过呢?她一眼就看中一套运动服,上衣200元,裤子150元,加起来是350元,她的小算盘打了起来,这样就能获得150元现金券了。她又来到童鞋区,只见红牌子上写着:“大特价,150元”,正好把现金券用掉,她挑了一双鞋子,蓝底白色,挺自然的。那么剩下的'150元现金该买什么呢?对了,家里的书包破了,买个新的书包100元,那么我又可以得到50元现金券,太好了,妈妈说:“小花,你再想想,可不可以再拼个100元呀?”小花灵机一动,对!把50元现金和50元现金券拼起来又是100元,她来到首饰区,一串手链100元,小花当机立断买了下来,准备再用赠送的50元券给妈妈买一条围巾,可没想到售货员阿姨说:“用了现金券就不能再赠送现金券了!”小花大吃一惊!
不管怎么样,小花的500元压岁钱买到了一套运动法服,一双鞋子,一个书包,一串手链,每一分钱都用得合理吧?