压岁钱作文
新年到了,每个孩子都能够得到一份属于自己的压岁钱。我要将这笔钱做为我的私房钱存起来。
下午,我和妈妈准备去存我的“私房钱”,才刚出门,我立刻叽叽喳喳地问了起来:“存钱怎么存?”“是不是和第一次存钱的方法一样?”“是不是要填写存单……”我一口气问了四五个问题。可是,妈妈却一个问题都不回答,只抛下一句话:“自己看着办吧。”说罢便向前走了。“唉……怎么办?”我心里仿佛十五只吊桶打水——七上八下的,紧张极了!
到了银行门口,我和妈妈一人站一个窗口,哪边快去哪边。等了好一会儿,我前边的那一个人始终没有弄好,我有些不耐烦了,便排到了妈妈排的队伍,前面的阿姨也是来存钱的,只见她熟练地将要存的钱与存折一块儿递给服务员,说:“存5400元。”服务员用验钞机验了一下,不多不少,正好54张100元。过了一会儿,服务员将存折与一张单子递还给阿姨,让这位阿姨在单子上签字。终于轮到我了,我紧张极了,学着刚才那位阿姨的动作,将我打算存的1300元和存折一块儿小心翼翼地交给服务员,说:“存1300元。”只见服务员将1300元放入验钞机,按下开关,正好13张。服务员将存折还给我,并递上一张单子,示意我签字。签字?签哪里?我一下子慌了,不知所措,犹如热锅上的蚂蚁——团团转。在我不知该如何是好的时候,妈妈拍了拍我的肩膀,指了指右下角的“持卡人签名”,说:“在这里签字。”我听了,立刻在这儿签了字。写完“金凌霄”三个字之后,我松了一口气:“原来,存钱还挺简单的呀!”翻开存折,咦?还有利息20元呀!
明年我又能拿到压岁钱了,那我存折里的钱会越来越多。想到这里,我顿时觉得手中的存折变得沉甸甸的。