二十年后的家乡作文
月黑风高夜,我眼前一阵白芒闪过,再睁眼时依旧身在卧室里,可是周遭的物品却换成了我不认识的东西。拉开窗帘,窗外却是白天。
我刚想起来,突然“唰”一下出现了一个三维投影。我吓得跌坐在床上,右手下意识地扶住墙壁,谁知墙壁也突然闪现出屏幕。我又吓得一激灵,惊魂未定地拍了拍胸口,却发现衣服流光溢彩,闪现出一些夜晚的图片。我眨巴眨巴眼,手脚并用地不断把墙壁、衣服、衣柜、地板以及天花板上出现的各色屏幕关掉。咽了口口水,难以置信地看向窗外。巨树建筑!真的是巨树建筑!我呆呆地看了看手,这是《三体》中吗?不过,我很快否定了这个想法,我看见日历上清清楚楚地写着20xx年。
“播放早间新闻:今天是20xx年11月8日,如今苏州南面的“巨树”工程已经。”一个人突然出现在我身边。我试着戳了一下,却惊奇地发现从人的身体里穿过去了。“这是全息投影?”我好奇地绕着那人转了一圈,忽然听见一阵发动机的声音。我循声望去,看见一个女孩子撑起一把像伞的东西,“伞”放下一个折叠坐椅,她坐了上去并系好安全带,腾空而起。“能遮雨能遮阳,还有小型折叠桌子。”一个清澈的女音吓了我一跳,左右看看,没有人啊!“我是这里的人工智能管家。我叫清清。”我似懂非懂地点点头,突然眼角余光好像掠过了一个熟悉又陌生的身影。我急忙大喊了一句:“肖洁怡?”那个身影顿住了,吃惊地看着我:“徐瑞宁?你咋个子没变?”“我的苍天!”我直愣愣地盯着她,“我来自二十年前。”长大后的肖洁怡一脸古怪,突然猛地一拍大腿:“小学五年级你是不是还和我讲过!”“嗯嗯!”我猛点头,又一阵白芒闪过,长大后的肖洁怡不可置信地看着我身后的一个白色漩涡:“咋这么熟悉。”“再见!云逍遥!”我笑着挥挥手,吐出一个虚拟人名来。“对对对!再见!”她恍然大悟,挥了挥手,笑容洋溢。眼前一阵模糊,接着一阵闹铃打破了梦境。
我猛得坐了起来,不由得有些向往梦中的家乡,也暗暗打定主意,到学校后一定把这趟奇遇告诉肖洁怡!