我的2035感想作文
转眼间,一学期就结束了。又到发成绩报告单的时候了。我一拿到报告单,就仔仔细细地过目了一遍。我的语文成绩虽然是优秀,但我觉得平时语文成绩一直不好,其中,我最薄弱的环节就是在考试中的阅读理解,每次考卷一发下来,总是阅读理解扣的分最多。我想,我应该是课外书读的太少,所以课外积累也就少了很多。我不像韩紫缘那样,她读的课外书比我多多了,只要一有空,她就会去新华书店看书,所以,她的语文成绩比我好多了,因为她的课外知识也比我多。所以我以后要向她学习,多看课外书,多增长点课外知识,我相信,我的语文成绩一定也会上去的。
当我看到老师的评语时,我觉得我平时一点也不积极,而且也不善于表达,因为陈老师在评语写到:主动积极加灵活,敢想敢说有创新,你的成绩才能有大长进。陈老师的这句话是在鼓励着我,想让我变得积极一点,让我在平时要善于表达和想像。我在日常学习中,特别是在上课时,老师每提出一个问题,我都不积极举手,因为我没有什么语言能把答案给表达出来。还有在学校里的一些活动,我也不会积极主动的去参加,总是放过一次次宝贵的机会。
所以,在新的一学期里,我要向我的目标发展,我的目标就是:在新的一学期,我要变得更加积极和主动,把各科的成绩都提高上去,多读课外书,增加更多的课外知识。