不该丢失的作文
年轻,就是有一种挥洒汗水的热血。——题记
老电影里,十几岁的少年们个个调皮,却总是一脸认真勤奋做事的样子。他们不管做什么都一脸拼命的样子,又是一脸开心的随意抹去头上的汗水。我每次看到这种老套的桥段,心中却是轻微的不屑,只觉得这么热血有什么用。
我处于现在这个社会,以前老电影中,热血的进步青年现在哪里还找到?和我同龄的孩子不也都是除了上学,在家里上上网,玩玩手机。“宅男”“宅女”的称呼也随之而来。我似乎也成了一个十足的“宅女”。不光这样,我似乎也变懒了,不想拼命的努力,只是在完成每天需要完成的事,起床,上学,回家,写作业,睡觉……似乎开始变得机械了。
不知是那一天,无意看到某句话:“你还年轻,年轻就是一匹放荡不羁的野马,没有缰绳的束缚,跑出一腔热血。”我是什么时候丢失了我这个年纪本该拼命努力的一番热血呢?我被这个想法弄得愣了一下,我现在是十三。
四岁的少年,在老套的思想中应该是埋在书中努力学习,干什么事都是兴趣勃勃,热血沸腾,但我似乎不是这样的。现在的我,不喜欢到外面去玩,不喜欢总是外出活动,没有这个年纪应该有的“疯”劲,甚至有时候会认为自己是要“老”了吗?
我喜欢看漫画,是带有励志青春热血的漫画,有时我都觉到我很矛盾。那个漫画中有个叫“小李”的人物,是个热血少年。起初我很不屑于他这种无缘无故的热血,但渐渐了解了他。他并不是个天才,各方面都没有天赋,却每天一股子干劲,不断喊着“热血青春不能浪费”的磨练,从早到晚,不断的磨练。最后一个毫无天赋的废材却变得非常强了。
明白了,我也明白了什么,现在正是年轻。梁启超的《少年中国说》评判了少年与老年的区别,总结便是,我们多了一种拼命冲劲,那名曰:热血。
那或许就是我不该丢失的东西。燃烧你的热血青春吧!