每个人都有自己独特的笑。笑,可以给人传递一种精神与力量。不拘一格的笑,可以散发出一股阳光的味道。
笑在我的记忆里是甜的。从跨入初中的生活,我的笑渐渐的淡去了。在小学,没有那么多烦恼、压力、疲惫。随着到了初中,有了繁重的七门功课;有了青春期叛逆的心理。我对笑的理解很“深”:在学习上无时无刻的“笑”,这个笑是先苦后甜的;在回忆里每时每刻的“笑”,十岁照片里小女孩的笑是又甜又黏人的。曾经的自己笑的多么的甜、多么认真、多么阳光。
笑在我的记忆里是酸的。每人一出生,就注定会带有五个绰号。一个是大名,一个是小名,一个是初中时同学给你取的绰号,一个是高中时的绰号,一个是大学时期的绰号。初二的时候,我有一个万人迷的女神——迪丽热巴。我不仅仅因她是独特的少数民族大美女,更是因她自信的笑而感染。那自信的笑,依稀是旧识,使我十分的敬佩、崇拜、迷恋,而同学们却冲着我说“迪丽锅巴”,我的心中很不舒服,酸酸的,但脸上只好笑了笑。
笑在我的记忆里是辣的。“辣”伴随了我七年时光,我从小酷爱跳舞,从幼儿园大班到五年级一直没放弃。但在那年,我被一句话直接刺穿了心,“你成绩总是在中等边缘,能不能更好?是不是因为你把学习抛在脑后?从今以后,舞蹈课取消——”七年的辛苦,七年的坚持,却突然被停了,不知有多可惜,我的心已经在流血,火辣辣的疼。
笑是变化多端的,我也渐渐的在找回我从前的笑。埋葬伤痛,对着角落,以墙为镜,旋转,跳跃,自信满满,扬起嘴角。
愿笑永驻!