我知道,我一直有一双隐形的翅膀带我飞飞过绝望,一首隐形的翅膀道出了我的心声。
乌云撕开了湛蓝的天空落起了雨雨,淅淅沥沥的那雨仿佛在哭泣,我一边哼着隐形的翅膀一边无力的走在大街上,考试的失利让我内心麻木,不然眼前的一幕引起了我的注意,一只小鸟凄惨的倒在了地上,不断有血从翅膀上渗了出来,雨水浸透了羽毛,他的眼眸中充满了恐惧,真是可怜,我竟从他的样子中看到了自己,考试失利的我也是如此可怜吧,我抛下考试的悲伤,轻轻的捧起他轻柔的抚摸着他,他的叫声尖锐的如针,一般扎进我的耳朵,那是生命的渴望吗?他渴望飞翔。
将他呵护在手心,我试着温暖他,泥水蘸湿了他的翅膀与血水融在一起,看样子他无法飞翔了,为什么要夺走他非常的权利,手上小家伙好像感受到来自己手心的温暖,他尝试着飞起来一次两次三次,他抬起头来努力舒展翅膀向上一跳,又摔了下来,他不气馁,再一次尝试翅膀努力的张开眼眸中有着非同一般的坚定,我感受他的信念,将手高高的举起让他去飞。他迅速一蹬奋力一跃,终于功夫不负有心人,终于飞上了天上,他飞上了树上,雨忽然停了,天气忽然晴了,一缕阳光照进了我的心里。
小鸟,你就是我的翅膀,带我飞给我希望,从那以后当我遇到挫折,我便想起那只小鸟,想起那只翅膀,想起那坚强与坚韧。考试的失利使我的心情很悲伤,但是是那只翅膀让我懂得了坚韧,让我懂得了坚持,让我懂得了努力。