不该丢失的作文
曾几何时,在他人的只字片语中迷茫?曾几何时,在这个虚伪的世界里学会了伪装?我不该丢失我的纯真,然而,在锈迹斑斑的岁月中,只残留下年轮碾过的痕迹。十四岁,如花儿一般的年龄,我们,何必故作成熟?
每天假装坚强、佯装快乐,这样真的能活的满足?说到底,我们终究还只是个孩子,为什么就不能做一些幼稚的事呢?少年老成,未必是稳重的体现吧。秋风簌簌,吹动了我的思绪,想起那已经失去纯真的我们,真的纠结着该何去何从?那天,我和朋友因为一些琐事闹了一些别扭,之后的几天,一直都在冷战,互不搭理。正当我准备主动一下,向她道歉时,我发现另一个朋友突然和我疏远了。
迷茫中,我得知是那个跟我吵架的朋友在从中作梗,在背地里说我坏话,并叫另一个朋友离我远一点。于是,我同时失去了两个人。呵!多么可笑!亏我还把她们当朋友,我是什么人难道她们不清楚吗?又或者一直都是我自己的一厢情愿?曾经的美好又浮现在眼前,唯一与以前不同的,是那画面不再让我欢乐,留下的,只有虚伪。曾经的那一份纯真去哪儿啦?
我又想起了小时候。儿时的我心里就想着玩儿,而且总喜欢跟大点的孩子一起,玩的玩过家家、和泥巴,还捉过蜻蜓。有时候,一天下来,小脸蛋弄得跟个小花猫似的,可还是傻呵呵的乐着,也不用担心有人从后面算计,毕竟都是小屁孩嘛。童年时光真让人怀念!?我们还是少年,何必隐藏心机?不该丢失的纯真,也是时候该找回来了……