不该丢失的作文
我听过一个绝对真实的故事:一个一年级左右的女孩,她的妈妈每天都中午去学校给女儿送饭,还带给她一个扒完皮的鸡蛋。她每次都把这个鸡蛋吃完。有一次,母亲上班着急,就没扒蛋皮。结果孩子回来,母亲打开饭盒发现鸡蛋还在那儿,女儿说这不知怎么回事,上面有层壳,不会吃。母亲哭笑不得。
还有一次,我和妈妈一起去外面溜达。我看见一个很高的人在那里站着,看样子应该是个高中的大同学,而他的母亲正蹲在地上做着什么事。我不禁很好奇,凑过去一看,才发现那比儿子矮许多的母亲竟在给儿子系鞋带!很多人经过这里时都看一眼,那孩子却看起来不屑一顾的样子,好像母亲不过是个机器。
这两个孩子的自立性都跑到哪儿去了?鸡蛋要人扒,鞋带要人系,只不过是扣扣大拇指、打活结,怎么就不会呢?等长得大一点,扒鸡蛋、打活结肯定能学会,但长到那么大时就懒得弄了,于是就把这些通通交给父母。久而久之,除了吃、睡、玩,还会多少东西?
令家长操劳的事不应有,让我们找回不该丢失的自立!