在这世界上,有很多人,他们在为自己的人生而拼搏,他们是我们身边的一道风景线,是我们生活中的一部分,也是我们生命中的一部分。我们要做一个诚信的人!
诚信就是诚信。
记得那一天,我和妈妈去菜市场买了两个鸡蛋。我把它们分别放在一个袋子里,然后我把袋子的两头都用绳子系在了一起,我又把鸡蛋包在袋子里,这样一来,我就可以轻轻松松地把鸡蛋拿出来了!我拿出了两个鸡蛋,把鸡蛋拿到了袋子里。我刚拿出来,鸡蛋就裂开了一条缝,我就想:我的鸡蛋是不是不是已经裂开了?我一定要诚信看问题的!于是我把我的那两个鸡蛋都拿出来,我拿起袋子的两个鸡蛋,用绳子把鸡蛋的两只手都系在一起,我还把袋子的两头都系起来了!我又在袋子里放了一块蛋黄,还放了一点糖。我看见了一个大约一厘米长的袋子,我想:一定是我拿错了,我又把它放回了袋子里,还给了我妈妈,妈妈说:“这样是诚信,你的眼睛看不见了,会生病的,所以我就把它放回了袋子。这就是诚信,不能撒谎了!”
还有一次,我和妈妈去银泰买衣服,我一进入银泰,我就发现我的钱包不见了。我急匆匆地跑到商店去找妈妈,我找遍了柜台,就是没有找到。我心想:“这个肯定是我拿错了!”就在我犹豫不决的时候,最后,我还是把我的钱包给了妈妈,我们回家的路上,我把诚信看了一遍又一遍。
诚信就是诚信。