我的榜样作文
我认识一位奶奶,姓王,不管对何人,都是那么的热心,是我的榜样。
听婆婆说,她以前是一位军人。自然,她的头发虽灰白,但仍短而整齐,正如她的干练。她虽然已经八十高龄,但她不管是坐着还是站着,她的腰杆都是那么笔直。她的脸上虽长满了一条条皱纹,但仍保留着军人的威严。
王奶奶每次来到我家做客,都会问我的学习情况,得知我薄弱处,便将她孙子的学习经验及方法告诉我。并认真地对我说:要努力学习,多阅读,多思考,在人生的道路上要不怕困难、自强不息。王奶奶的鼓励总让我心里暖暖的。
王奶奶是小区老年人合唱团的团长。组建这个合唱团,王奶奶可谓历尽艰辛。她每家每户上门邀请,记录他们的个人信息及电话号码、住址等。遇到有些爷爷奶奶怕跟不上节奏、唱不好,不愿参加集体活动,王奶奶都一一耐心地劝导:“我都快八十的人了,都没有懈怠,为什么呢?因为人在每一天里,都要活得充实、精彩。你们也一样可以的。唱歌会让人快乐起来,加入到集体来吧!”
“老有所为,老有所乐”就是她的座右铭,这精神不禁让我敬佩。
第一次合练时,有二十几个爷爷奶奶来了,场面可热闹了。
合唱团每年都会被邀请参加一些唱歌的表演或比赛。在台上,爷爷奶奶们唱歌的时候,观众们看到的各个团员都在台上展现出他们最好的一面。他们享受着每一次的演出。无论是否拿到名次,他们脸上都挂满笑容。
没有王奶奶的热心组织与教导,怎会有今天的成果?
王奶奶就是如此热心的一个人,正是她的热心,带给身边的人积极与乐观,让生命变得更精彩。
王奶奶就是我的榜样。