不该丢失的钥匙作文
在我读三年级的时候,爸爸妈妈的工作开始忙起来。那时候,我开始学习放学一个人回家。为了保证我每天回家能进门,爸爸妈妈给我配了一把钥匙,给我挂在胸口前。记得妈妈挂的时候还沉重地说了句:“乐乐,可要带好了。爸爸妈妈工作太忙了,每天你先回家,自己开门做作业。记得不要掉了啊,这样一个人在门外等我们很危险啊!”妈妈的眼神和语气和平时很不一样,是爱怜是担忧,更是愧疚。可是我呢,觉得自己长大了,能自己回家了,却是高兴极了!
我的脖子上每天挂着钥匙,同学们可羡慕我了!放学后,或者自己开门,看电视、做作业;或者锁上门,与要好的伙伴们一起到草地上踢踢球,缓解自己上了一天课的紧张情绪,又锻炼了身体。这样的情景,是多么惬意啊!
这一天,我和往常一样,哼着歌踢着石子回家。小胖爸爸给他买了个新球,他正在草地上等着我。我把书包往草地上一扔,脱了外套,迫不及待地跑去。不愧是新球,我左钩右带,球在我的脚下盘着,看准时机,一个大脚,球越过了守门员,球进了!
回到家门口,我还沉浸在刚才的喜悦中。我习惯性在胸前找钥匙,没找着,口袋里也没有,奇怪了……我把书包里的书全倒出来,也没有。我开始紧张了,完了,我把钥匙丢了。这时,天快黑了,我沿着放学回来的路找了一遍,重点放在踢球的草地上,还是没有,怎么办?天已经全黑了,肚子咕咕地叫,一阵阵寒风直往我的脖子里钻,让我瑟瑟发抖。坐在草地上,我不知不觉的睡着了。
“乐乐!乐乐……”一阵焦急的呼唤,把我吵醒了,是妈妈,我大喊:“妈妈,我在这。”只见妈妈一脸的焦虑,抱着我就哭了。原来妈妈回来,看我没回家,和爸爸分头寻找我。爸爸回来,摸着我的头说:“小子,怎么回事?”我感觉到爸爸的手微微颤抖着。为了安全,爸爸很快就换了一把新锁,把新钥匙交给我说:“吃一盏长一智,这回可不能再弄丢了。”这时,厨房里传出了阵阵香味。
钥匙丢失了。在这个过程里,我感受到了爸爸和妈妈的爱。那时候我还小不懂什么叫幸福,只知道心里很甜,躺在妈妈的怀里,那天我睡得很香。