丢东西在我的生活中是件常有的事情,细细找就能找到,丢了家钥匙可以找父母的再配一把,丢了学校钥匙别的同学还有,这下可玩儿大的了,我居然把车钥匙给弄丢了,事情还要从今天下午放学讲起。
我与其他两位同学去打篮球,把车钥匙随手放到校服兜里,外面穿着袄就没管,打了一会儿我把我脱了下来继续开打。可能是我在过人的时候因为要急停,钥匙飞了出去,可我压根没有注意到继续打篮球,要走了,快到门口时,我下意识地摸了摸车钥匙,大吃一惊,心里有了一丝紧张,又摸了摸裤兜儿,还是没有,真的出了汗,甩甩耳朵没有听见钥匙的声音,不敢相信,站在那里发呆了几秒钟,想过各种后果电动车不会废了吧?回家怎么跟爸妈交代呢,钥匙会不会被人捡了,越想越担心,回过神来,继续找寻找
一番无果后,便叫上一位同学去操场着找,可还是没找着,我简直快要崩溃了,不停的往前走,脚步也越来越快,心越来越着急,也不忘四处看看,看看和打篮球的同学的异常举动,终于想起了去刚才的篮球场找,可放眼望去,那已经被人给占了,顿时我不再抱有任何希望,只能听天由命,过去后,我仔细寻找,一个大哥哥的话引起了我的注意,他给旁边的一个同学说,这是你的钥匙不?借着微弱的月光,我看清了,那是我的车钥匙,我说是我的,我的钥匙!我一颗悬着的心终于放下了,忍不住高兴起来,心里比考了年级第一还高兴,这次丢钥匙事件让我担心,也为我以及其他同学敲响了警钟,下回一定不能粗心大意,把钥匙放好,不让这一刻再出现。