参观消防大队作文
为了让红星闪闪小队的队员们开阔眼界、增强消防安全意识,今天,杨老师带我们到武义消防大队参观了!
一走进消防大队的大门,我们就看见一排火红火红的消防车辆停在我们面前,有储水车、登高车、抢险救援车等,消防员叔叔给我们讲了他们分别都有什么作用,还有车上的设备,有水枪、空气呼吸器,还有抢险救援服等等。一位消防员叔叔给我们示范了怎么穿消防服后,消防员王叔叔问我们:“谁想试穿一下消防服呀?”大家都争先恐后地把小手举得老高老高的,我非常幸运的第一个被选上试穿。在王叔叔的帮助下,我很快穿好了消防服,可是刚走一步,我的脚就和鞋分离了,因为消防服对我们来说太大了,我们一个个穿上后就像个小矮人。消防员叔叔还带上我们上了登高车,据说,这个登高车可以升到17层楼那么高呢,可惜我们只升到7米多高的高空体验一下那种感觉就降下来了。
随后,我们进入消防大楼,消防员叔叔给我们示范了他们在遇到火警警报的时候,要迅速地从二楼的一根铁杆子上滑到一楼;在二楼,我们参观了他们的卧室和学习室,还学习了怎样把被子叠成“豆腐块”;在三楼的荣誉室里,我们看到很多的奖杯和奖状,我想这些都是他们在烈火的考验中得来的。在另一间活动室里,我们看到了消防员叔叔每次工作时必备的工具和物品,我还背过空气呼吸器呢,真是让我大开眼界!
走出消防大楼,我们就看到一位消防员叔叔在攀岩,他爬地可真快呀!在训练塔上,消防员叔叔给我们演示了怎么快速地登梯救人。最后,我们还看到了多功能水枪的演示,我多想亲手去射一下呀!
在了解了这么多消防知识后,我们恋恋不舍地离开了消防大队,真希望以后还有机会再来,和王叔叔一起站在登高车上升到17楼那么高。