参观消防大队作文
参观消防大队参观消防大队星期四上完操后,在杜主任和其他几名老师的带领下,我们全体小记者、值勤员,包括四年级的同学们,一起去了消防大队参观。
还没有走进消防大队的大门,我便看到4辆红色的消防车停在里面,走进去之后,一位消防员叔叔便做起了我们的讲解员。我们走到一辆消防车前,这个车子很大,方方正正的,消防叔叔对我说:“这辆车子是专门装泡沫和水的,光水就装了八吨呢!”还没等消防叔叔说完,同学们便惊讶的叫了起来。接着、消防叔叔给我们打开了一个卷帘门,里面有14个表,这时,消防叔叔又对我们讲这个表是干什么的,那个表示干什么……参观完了这一辆车,我们又去参观了另一辆车,这一辆车的作用可就大了,他有什么作用呢?别急,听我慢慢给你介绍。“这辆车是消防通讯指挥车。”消防员叔叔说道,“有一些火灾通常都发生在晚上,所以,我们这辆车的顶上装有两个大灯,这两个大灯一开,晚上就变得和白天一样了。”
“哇,这么厉害呀!”一位同学叫道,“那,车里面是什么呢?”我问消防员叔叔,“我打开给你们看看!”说着,消防员叔叔打开了后背箱,哇,里面有一台电脑和一台传真机!“这个传真机是可以往好多地方发传真的哦!他不需要连接电源什么的,就可以往别的地方发传真,比如你正在救火,突然人手不够了,你就可以向总部发传真,不一会,别人就来支援你啦!”除了这些,我们还参观了好多东西……
这次去参观消防大队,收获可真不小呀!