参观消防大队作文
今天早上,我们小朋友来到消防大队参观。
我们先去学了不少消防知识,学习这些知识的过程就像在做“游戏”呢!而且也能轻松地记住,比如:怎样报警,怎样帮助受伤的病人,怎样使用灭火器灭火。最好玩的是如何灭火,电子屏幕上出现了一幢大楼着火的场景,我们四个小朋友拿起灭火器,喷向着火的方向,好奇吧假的场景怎么能用灭火器呢?告诉你们吧,我们的灭火器也是假的,喷出去的是电子感应的光,虽然道具都是假的,但我们四个小朋友灭火的时候可认真了,一点也不敢马虎,感觉自己也是一名消防员。
接着,我们看了一些视频。实在太难过了,火灾无情啊!例如:20xx年10月21日晚9点50分,福建省莆田市秀屿区北埔村飞达鞋面加工作坊发生特别严重大火灾事故,造成37人死亡、19人受伤。那些景象触目惊心。看完后我又看了墙上的漫画,全是火灾的自救
方法,有绳索自救法,被单拧结法,匍匐前进法,毛巾捂鼻法,毛毯隔火法等等,全是用漫画的形式表达出来,小朋友看了也不烦,容易接受,我用笔一一记录下来,回去要给爸爸妈妈讲。
接下去,我去们去了消防员叔叔的房间,房间很明亮整齐。特别是棉被叠得就像豆腐干一样。
然后,我们参观了消防车,消防员叔叔给我们介绍去救火时的装备,其中有一样足足有30斤重,我们试了下,人都要被压下来了,何况消防员叔叔要背着它在火堆里跑来跑去救人。
最后,消防员叔叔还给我们表演了消防云梯车,整个车结构就像个机器人,它的“手”可长了,可以直接伸向30米高的地方,据叔叔讲,这是现在绍兴最好的一辆消防车。
消防员叔叔们,你们太伟大了,为了我们的人身财产安全,你们从不顾忌自己的生命安全。我给你们敬礼!