参观消防大队作文
星期四下午,阳光明媚,我们兴致勃勃地参观了消防大队。
一走进大门,展现在我眼前的是一辆辆身披红色战袍,整装待发的消防车。消防大队的谭叔叔带着我们参观了起来。我和几个同学带着好奇心问他各种各样的问题。你听,谭叔叔耐心地开始介绍了:“泡沫消防车的主要装备有:消防水泵、水罐、泡沫混合系统等,特别用于石油等油类火灾。”还没等叔叔说完,就听见一个同学在喊:“消防机器人哟!”我们所有人的目光马上转向了他指的方向,谭叔叔摸着他的头说:“你真聪明!”“它的作用是什么?”有人问。“你别看它体型小,却装有破折工具、消防水枪呢!”一个同学抢答道。
说到消防机器人,就不得不提一提云梯消防车。你可知道消防机器人可是它的贴身保镖哦!这不,那边就停着一辆“奔驰”牌消防车。哇!好酷的“御天敌” !为什么叫它云梯消防车呢?因为它身上设有便缩式云梯,可带有升降斗转台及灭火装置,用于高楼急救,它身上的云梯一般在32—53米,怎么样,够惊人的吧!不过,谭叔叔却说:“当火势太大时,消防车无法接近事发地点时,这就要派上消防直升机了。它装有灭火弹和水枪,能在空中进行扑火工作呢!”
最后,我们还观看了消防队员的精彩表演,参观了他们的宿舍。荣誉室里一座座金灿灿的奖杯,一面面鲜艳的锦旗都是他们舍己救人的见证。
这一次消防大队的参观,不仅开拓了我的视野,增长了消防知识,也使我对“消防战士”这个神圣的名字肃然起敬!