参观消防大队作文
周六上午,我们假日小队相约来到九里街消防队,和官兵们进行了一次有意义的活动。
在消防中队里面,讲解员先带领我们参观了1—3号消防车,3辆消防车里面分别装有不同是设备,1号车主要装备水带和分水器,起到连接的作用;2号和3号车辆装备了进入火场需要的设备,如分水器、金属切割机、破拆器、折叠梯等消防工具。
接着,讲解员跟我们描述了当火警发生时消防战士们具体做的准备工作,他们会顺着长杆快速滑下,然后以最快的速度穿上消防服后登车出警,整个过程不到一分钟。看着摆放整齐的消防服,我们大家都跃跃欲试想感受下。我自告奋勇的上前,我的两只脚先伸进靴子中,讲解员帮助我从下往上把裤子向上提,用背带背在肩膀上,然后套上消防服上衣,戴上消防帽。全副“武装”后我顿时感到脚下鞋子特别重,寸步能行,厚厚的衣服穿在身上显得特别的闷热,很难想象消防战士在火场中健步如飞的行动。我们能感受到消防战士的辛苦。
参观消防战士的内务真的是让我们大开眼界,被子被叠成方方正正的“豆腐块”,洗漱用品也摆放的非常整齐。
由于消防队临时的检查,我们体验灭火和体能检测的环节只能取消,带着对消防战士的崇敬,带着对下次活动的期待,我们依依不舍的离开了消防队。
通过这次活动,我们了解了消防叔叔们的辛苦,无论春夏秋冬,严寒酷暑,只要有险情的地方就能看到他们的身影,他们始终都会奋战在抢险救灾的第一线。真诚的道一声:你们辛苦了!