参观消防大队作文
今天,我们泰安市东平县小记者团被邀请参加20xx年消防宣传活动。
到达消防大队门口,我们看见消防员叔叔排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐,向消防大队门口走去。看见这一幕,同学们都心潮澎湃。
走进去,我们就能看见几辆火红的消防车像沉睡的火龙一样停在院子里。消防员叔叔指挥同学们依次排好队。我们先参观了消防大队配备的特种机器人,又参观了各种消防器材,有消防头盔,有消防靴,有消防战斗服,有正压式空气呼吸器,有正压式排烟机,还有消防电锯……消防员叔叔就是用这些装备来救人的。
消防员叔叔向消防车走去,只见他迅速地登上消防车,按了一个按钮,消防云梯慢慢地升起来了。人群中不知是谁发出了一声尖叫,整个人群都沸腾起来了,火龙要苏醒了。可是,它喷出的不是炽热的火焰,而是冰凉的水流,犹如一条条奔腾的水龙,直奔房顶。
消防员叔叔通过现场演示,教给我们怎样使用灭火器、无齿锯,还带领我们走上消防车,过了一回“消防瘾”。
时间过得真快啊!参观活动很快结束了,我们恋恋不舍地和消防员叔叔挥手分别。在阳光的照射下,“为人民服务”几个鲜红的大字熠熠生辉。在火灾险情面前,消防员叔叔不顾自身安危,总是冲在前面,他们是真正的英雄!