参观消防大队作文
有一次,我们班要去参观消防大队。一路上蹦蹦跳跳的,我们兴奋得不得了,活像个猴子似的。我们走到消防队大门口,只见牌子上写了八个红色的字:不忘初心,牢记使命!
消防队叔叔看到了我们,就欢迎我们的到来,带我们去参观。
第一个参观的是穿着各式消防衣的假人,看起来很好玩,模样也很滑稽。
第二个参观的是消防叔叔的宿舍。一个宿舍有六张床,可以睡六个人,床上铺着整整齐齐的绿棉被。我摸着消防叔叔的床,硬邦邦的,一点儿也不软。要是我睡在这里,我肯定会一夜未眠的,天天睡在这的消防叔叔可真让我敬佩啊!在床的旁边有一个衣柜,从衣柜的玻璃门往里面看,挂着几件略显破旧却很干净的消防衣。我想起自己很多好看的衣服,但是我的衣柜里面乱糟糟,自己不动手整理,还经常让妈妈给我收拾。想到这儿,我不经羞红了脸,暗暗地下定决心,以后要向消防叔叔学习。
这时,一个脸上挂着笑容的消防叔叔走了过来,拿着一件较小的消防衣让我们班的吴天宇穿上。吴天宇一穿上,背就弯下去了,只听他说:“好重啊!”就把衣服脱下来,原来消防叔叔要承受这么重的衣服。
最后,消防叔叔表演了一段才艺、还合了一张影,我s们这才恋恋不舍地离开了这里。
我喜欢这次参观消防大队的活动,因为它让我知道了很多消防知识,也认识了很多勇敢的消防叔叔。