红烧肉油光闪闪,红嫩嫩的样子使人食欲大增,再配上一盘青菜,一碗白米饭,啧啧,真好!
但这句赞叹只是在心中的一个小小的呐喊,我也只是一言不发地用筷子把盘中的菜移到了碗里,接着再移到嘴里,仅此而以。爸爸妈妈只是短短地交流了几句,又是一片寂静。
这寂静死死地缚住了我的手脚与面部表情,我不敢轻举妄动,机械地进食,我脸上面无表情,或许带有些冷漠?但这不是我要注意的。
唯一与现在所处环境相不符的是妈妈的手机,在寂静中它显得十分活跃。“叮!”它高兴地发出一个清亮的音来,向主人汇报。
爸爸没有表态,或许是默认了妈妈吃饭时可以去见她的宝贝儿。我自然不能抗议,呀,自己玩手机那么起劲,还说我?我一声不响地吞下了最后一粒米饭,然后“一身正气”,面容严肃地扑向了题海。
我愁眉苦脸,为了不让自己在这一眼望不到边的题海中溺死,我果断选择场外援助:“妈妈,尴尬怎么写?”“嗯?”一个毫无作用的回答似乎是从外太空飘来的,入耳后只觉得空虚。
我一脸无奈,再次重复了上一段问题。“啊?什么?我没听清!”又是如此的答复。
我火冒三丈,极不耐烦地第三次读出问题,我对重复话语的态度可不是一般的恶劣,这也许是因为为了早些玩耍,所以才表现出抓紧时间的样子?
当我的耳边再次出现妈妈要求再次重复的声音时,我抓起作业就冲到了客厅。
本想大发脾气,可眼前的一幕却使我心寒了,大家都面无表情地玩着手机,失去了真心的笑颜!