走过的纪念作文
这个暑假突然变得特别的感伤,一直以为自己是一个很冷的人,只是这一切我都来不及珍惜……
马上就要开学了,我却变得迫不及待,我想快点去学校,去见见这两个半月不见的同学,曾经辉煌的18班不在了。但起码,我们还可以相见,我们这群被老师骂了三年的小孩子,却不顾一切去装成熟,以至于去彼此伤害,在所不惜。
还记得中考前大家疯狂的送礼物,尽管老师一再的禁止。我们却乐此不疲。
不知道为什么记忆只剩下零碎的片段,写不长,去不断地涌出来。关于快乐、关于悲伤,我是一个不会与人相处的人,一直需要别人的包容。我不会忘记,曾经有一个女孩对我说,和你做同桌是一种炼狱,你像一只不能靠近的刺猬,我现在终于明白一直以来这都是我的一厢情愿。
听她说完话,我有一种被刺穿的感觉,我以为不会有人能看穿我,却忘了她是一个极其敏感的女孩。我不否认我伤害了她,也许现在的愧疚就是对我的惩罚。
不会忘了她析白的皮肤,和棕色的瞳仁,和我吵架时快要溢出眼眶的泪水,我是很过分吧?
也许没有她初中就没有了可以纪念的东西,在这个暑假我固执得和所有人断掉联系,慢慢思索才记起她说过的一句话,其实我们都是小孩子……
我永远不会忘记那个为了看书而躲在被窝里被闷得半死的可怜虫,随时和宿管老师玩着猫捉老鼠的游戏,手电筒是我的必备武器,半夜可以照在脸上吓人,还大胆的去照镜子,结果被照得不敢睡觉。每天5点起床,开始洗脸刷牙,然后边看书边吃老妈昨夜送来的鸡蛋,我很庆幸我从未拉过肚子。想想三年以后,会不会还可以这样?
我在毕业留言上说我会一直很快乐。
其实就算不快乐那又怎样?对于以后的我来说,也许又是一个永不磨灭的记忆。