走过的纪念作文
又到了夜渐渐深沉的时候,桔黄色的路灯光浸着远去的街道,满街的虞高人载着他们的梦想,构成了虞高人的海洋。
我悄悄想起了昨天,翻看着虞高留下的纪念。看着一页页激动人心的历史,我真想拿笔描绘出虞高的美丽和我对这片圣土的热爱,但是,我发现,苍白的语言根本表达不出我想要表达的东西,但我永远记得她带给我的感动,永远也忘不了和虞高在一起的时间。
每当我看到那一间间教室,无论它们是崭新的还是已渐陈旧,我都会感到一种虞高特有的亲切。我不知道在那些不起眼的房间里,有多少师哥师姐从这里走出去,走向神圣的象牙之塔,走向人生的辉煌……
求知若渴的同学们,或是埋头苦读,或是共同钻研;而晚上放学后间间教室里闪烁的烛光伴着夜空里闪烁的星光,又使那种气息神圣到了极致。
令我们从心底感谢的是我们的老师,他们与我们披星戴月,并肩作战,每天,来得比我们早,走得比我们晚,他们不仅教我们读书,更言传身教教我们怎样做人,我们休息时他们还要查宿舍、备课,我们灰心时他们从不坐视不管。心情不好的时候最喜欢和老师谈心了,他们总是在我们迷失方向的时候给我们指路。他们不会计较什么,虞高有一道很独特的风景线——办公楼下成排的和老师们一起来上学的破自行车——我将终身难忘。
虞高人始终在为自己铸造一种精神,就像早上跑操时的声声震天的号子一样,我们努力,我们团结,我们向前,我们自豪,因为我们是虞高人。
我们清楚,进入虞高校门,学高身正为本;我们明白,跨出校园一步,身负虞高荣辱;我们更知道,以天下为己任是虞高对我们最深情的叮嘱。
不再回想,走过纪念,我们将继续向前。