父亲的背影作文
夜色浓得化不开,路灯散发出一圈圈暗淡的光,树木摇曳着,就像远古的怪兽张牙舞爪。冷风呼呼的刮着,带来一阵阵寒意。
真不明白爸爸是怎么想的,在这么阴森森的夜晚偏要我去买几件无关紧要的东西。
没事的,世界上是没有鬼的。虽然心里是这么安慰自己,但脚步还是越来越快。短短的小巷被我走成漫漫长路,一丝若有若无的脚步声传来,我猛一回头,没有,什么都没有,小巷里只有我的身影。
刚一起步,那脚步声又出现了?我吓了一跳,心想,有鬼吗?我一回头便看见一个人,他一见我回头马上转过身向后走,我看见他熟悉的背影但却说不出他是谁。看着他那肥胖的背影我感到非常的温暖,感到他仿佛是我的依靠,我也不知道为什么会有这种感觉。我看到他的背影逐渐消失在黑暗中,这时我才反应过来自己还在这阴森森的小巷,我扭头就跑,一口气跑到了便利店,到了便利店我一直在想刚才那肥胖的背影到底是谁。忽然我想到了是爸爸,可是平日里老实沉稳的爸爸应该不会玩跟踪吧!
买好东西回家,我不敢再走小路而是选择了灯火明亮的大路。
一回家就听到爸妈在争吵,妈妈数落着爸爸:“担心孩子就别让他出去,搞得自己跟间谍一样,怎么大个人了还玩跟踪?”
什么?跟踪?“你懂什么?孩子大了就该出去锻炼锻炼,这有啥不好?再说跟踪是为了他的安全。”
听了爸爸的话我回想起刚才小巷里那肥胖的背影,想着想着眼泪便流了出来。我的心流过一股暖流,孩子是父母永远的牵挂,而父亲的牵挂就是将爱凝聚成脚步,在我身后深情凝望,默默为儿子鼓劲!
父亲的背影和眼角的泪,伴我入梦!