踢足球作文
我很喜欢去妈妈上班的地方玩耍,应为那里有我的好朋友周宇轩、马金戈、葛天岳。
上个星期六的下午,我去找他们玩。我们把以前玩过的都玩了一遍,我们不知道玩什么了。我想起二年级上学期的时候,刘老师教过我踢足球,我说:“不如我们来玩踢足球吧。”我一说,马上遭到了他们的反驳,马金戈说:“没足球,怎么踢?难不成踢你?”葛天岳说:“好,就踢任子木。”他们都哈哈大笑。这时,周宇轩说:“我们用瓶子当足球踢吧,还可以保护环境。”大家都说好。
准备工作已做好,我和葛天岳一队,马金戈和周宇轩一队。我们采用三局两胜制。第一局,我当守门员,剩下的两局我当自由人。第一局,我奋力一踢,被马金戈挡着了,马金戈一踢,被我们队的葛天岳挡着了,经过了一场激烈的争斗,“球”落到了我的脚下,我急忙一踢,不好,我朝周宇轩踢干嘛?周宇轩抓住机会,直接朝我们队的球门射去,进球了!是我把方向弄反了,从而把球送到了对方脚下。我一定要扳回一局;第二局,我把希望全放在脚上,一开始就很激烈,葛天岳一个飞球,让我们进球了!现在的比分是1比1,最后一局,也是最短的一局,我闪开对方守门员,一踢;我们胜利了!我和葛天岳很开心,周宇轩和马金戈却在一边闷闷不乐。
即使我们是满头大汗,但我们玩得很尽兴,我们体会了奥运会获得金牌是多不容易,跟学习一样,只有付出,才有回报。