踢足球作文
星期天早晨,晴空万里。我的心情也像天气一样灿烂。我麻利地穿上足球服、足球袜,绑好护腿板,最后穿上爸爸给我买的足球鞋——今天要去上足球课了!
我胡乱吃了一点早饭,急着催爸爸出发了。很快,我们来到了学校,我迫不及待地朝操场跑去。看到钟教练已经在操场了,我飞奔过去和他问了好。然后,足球课就开始了。
这节课教练教我们运球、“绕八字”和里腿背外腿背踢球。
教练把我们分成四组,分别站在操场的四个角落,然后一起把足球运到中间,拿起一个标志盘,再把球运回去,最后把标志盘放在路障上,换下一个同学运球。就这样一次又一次,我总共玩了两回,好不过瘾。就是足球有时不够听我的话,老是要溜走。结果对面一组赢了,我们输了。不过,我一点儿也不灰心,我要再接再厉!
接着,我们学习“绕八字”,先把球沿着标志盘运过去,再运回来,这样子正好绕了个八字形,所以才叫“绕八字”。我小心翼翼地控制着球,细心地沿着标志盘来回地运。腿很酸,但是看到球乖乖地跟着我走,我的心花都怒放了!
最后我们用里腿背外腿背踢球。我感觉自己像一架小飞机在起飞,摇摇晃晃的。
时间过得真快,一眨眼就到了下课的时间。我和同学们说了再见,跟钟教练说了再见,最后跟胖胖的足球说了再见,开开心心地回家了。