踢足球作文
有一天,小明和小刚在一起踢足球。
真当他们兴高采烈的时候,意外的事发生了。足球竟然碰中了老奶奶家的花盆。老奶奶听到花盆破碎的声音,连忙跑了过来,小明和小刚听见脚步声,跑到阳台下躲避,他们看到自己把花盆打碎了,心里十分难过。就在这时,小明灵机一动,想到了一个好注意。
他悄悄地靠近小刚,对小刚轻轻的说;“小刚我有一个好办法。只要我们把自己的零花钱拿来买一个一模一样的花盆给奶奶,不就可以了吗?说着,他俩各回各的家,去拿零花钱买花盆。
不一会儿,花盆买回来了,他们把老奶奶请下来了,手拿着花盆,说;”奶奶,对不起,是我们把您的花盆打碎了,十分抱歉。现在我们又买了一盆还给你,请收下吧!“奶奶听到了,就高兴地笑了。