或许,我永远也忘不了那种来自内心黑暗角落发出的紧张呐喊吧!
一年级暑假,经过层层角逐,选拔,我终于进入了“小小演说家”的总决赛。于是,我来到首都—-北京,准备完成最一次艰难的挑战。
时间,水般流过,比赛倒计时很快开始了。在比赛前的最后一个夜晚,我望着那练了没有一百也有八十次的作品连连叹息,是因为,尽管我可以倒背如流,也抵抗不住紧张的海浪侵袭过我内心的沙滩。唉!我的心怦怦直跳,硬着头皮上吧!
时间又走得飞快,很快就到了我在后台准备的时间了,在那里我看见了几个和我一样紧张的人,只不过我用最后一丝理智做到了面上平静,心中紧张。在那儿我十分紧张,我的心已经怦怦直跳了,再不控制就要飞出喉咙了。我只能面不改色地等待,等待……
又过了一会儿,终于到我了,随着主持人的一声介绍,我的心,跳得快碎了。
我几乎不知道自己是怎么走上舞台的,只觉得黑暗和紧张伴随着我。
开始演讲了,因为演讲需要“笑”,可我笑不出来,只能皮笑肉不笑,直到现在看那次的视频还觉得别扭,不自然,我的心剧烈的跳着,无法停息。
后来,心渐渐平静下来,我也轻松了许多。之后一看成绩,哟!不错嘛,上90分了。
这次比赛尽管让我的心像十个吊桶打水似的,但我还是觉得这是我的人生重大财富,是因为正是这份紧张才让我的心不论走到什么舞台上都是平静如水了。