今天,我回到家,看见桌子上妈妈给我留的晚饭,便吃了起来。正当我吃得欢的时候,“咚咚咚”一阵轻轻的敲门声响起。我想:妈妈跟我说了今天去奶奶家,让我自己吃饭。爸爸又在无锡工作,究竟是谁在敲门呢?我壮着胆子,轻轻地搬了一把椅子到门口,站在上面从猫眼往外一看,什么人都没有。正当我纳闷的时候,又响起了敲门声,吓得我毛骨悚然,后背发凉。
我又从猫眼往外看,还是没人。我想:是谁在恶作剧,还是鬼敲门?我害怕地问了句:“谁呀?”没有回应!我不由得打了个冷战想:难道真是鬼敲门?
我冷静下来,赶紧跑进房间把门一锁。可“咚咚”的敲门声还在响,我吓得直打颤。由于门关着,我好像听到门外的东西叫了几声,我害怕极了,缩在墙角,想:他会不会破门而入把我带走?他会不会把我卖掉?我越想越害怕。过来一会,那声音没有了,坏人好像走了。
又过了一会儿,妈妈回来了。我一下扑到妈妈的怀里,把刚刚的事情告诉了妈妈。妈妈笑着说:“刚刚楼下王阿姨的狗不见了,可能是狗到上面来了,在扒门吧!”我仔细一想,刚刚的声音和扒门的声音很像。我不禁在心里暗暗嘲笑自己:钱宇洪呀钱宇洪,你可真是胆小如鼠啊!