我想对你说作文
人们都说母爱似海,父爱如山,师恩如雨,但在我的心目中我的奶奶是最伟大的,因为在我5个月的时候,爸爸妈妈就到别的城市打工,奶奶您就开始抚养我了。在这里,谢谢您对我的养育之恩,您陪伴我度过了多少欢乐的时刻,回忆里一幕一幕的,这些我都深深地铭记心底。
奶奶,今年我十周岁了,能给您分担一些家务了。写这篇文章就是我想对您表达表达感谢感恩。记得那回,您干完农活回家,衣服湿透了,身上散发着汗臭味。当时,我看到这一幕,心里一阵剧痛,我情不自禁的拿来洗脚盆,拖了你的鞋子。您说:“你这是干什么?”我一脸微笑着心疼着对奶奶说:“奶奶,您太劳累了。这几天农活重,给您洗洗脚,减轻疲劳啊!”奶奶,当时我看到了您眼中的泪花,是激动的感动的幸福的泪花。我心里也暖暖的,终于能给您做些力所能及的事了。我轻轻地给您搓着脚上的每一处,摸到您脚底那层厚厚的茧子,我的心好痛。奶奶,是您为了抚养我才这样拼命劳动的,我的好奶奶。我仔细地搓着洗着,帮您洗完脚后,又开始捶背,那些疲惫啊,快快从奶奶身上逃走吧,让奶奶轻松些。我有时也劝您,别再这么干了,您却说:“孩子,不干活哪来的钱,我不干活怎么养活咱俩啊,我好好干活,你好好学习吧!”我被您的话堵了回来,握紧拳头,我要好好学习,就是为了辛苦的奶奶,我也要每次都拿第一。
奶奶,您常教育我,挣钱不容易,不能浪费。我也时刻牢记住:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”那时看着
您很累,我就帮您做些力所能及的家务,给您减轻负担。虽然我不怎么会做饭,但在您干活回来还是坚持做了一道炒鸡蛋。我尝了一口,太咸了,但是您回来,吃这道菜,却是赞不绝口。得到您的鼓励,我就得更加把劲了,每到周六周日,我都会拿出我的手艺,给奶奶做可口的饭菜,看到奶奶脸上露出的笑容,是我最幸福的时刻,奶奶,我爱您!
我会永远记得奶奶的爱,会更加努力学习,将来报答我亲爱的奶奶!