我想对你说作文
转眼间,期中考试便过去,成绩下发。今天,在这里,杜洁珂,我想对你说一些从未提起的话。
我知道,你很伤心,也有十二分的失落,在你看了成绩过后。可你有没有想过,在你怨声载道的同时,有没有反思,以前所犯下的过错。最擅长的语文只有92,英语也没有上100,数学是弱项,只考了102。当你看到这样的成绩时,有没有想过,到底什么原因导致了你今天的失败?
忆起从前,二月初倒四月中旬。当别人在课堂上认认真真听讲时,你却在开小差;当别人在津津有味读名著时,你却在看网络小说;当别人在专心致志做习题时,你却在外面疯玩;还有当别人在冥思苦想做阅读时,你却在网上查查一抄了之但每当父母教育你时,你总是说:不要紧,上个期末我照样没认真,不也考得差不多嘛!于是,懒惰、贪玩、骄傲与自满,造就了今天一个失败的你。
这便是你的弱点,一点点小小的成绩,都会使你变得轻浮焦躁。杜洁珂,我想对你说,其实你到现在,还没有认识到真正的自己。真正的你,不是一个浮躁的学生,不是一个对所有的事都只有三分热度的女孩,更不是一个没有志向,容易满于足现状的人。这一点,你明白吗?
请反思,自己是不是按照老师的要求认真写了试卷分析,是不是好好将试卷上的每一个错题都弄懂更正,有没有拿着试卷去找老师一起分析失误的原因?这一切的事情,你只给我了一个不理想的答案:没有。
是的,你没有。不过,既然还没有做,那就请抓紧时间去做吧!从现在开始努力,努力地用心去对待每一件事,无论是大,还是小。送给自己一句座右铭,或是拟定一份周密的学习计划吧!改头换面,创造一个全新的自己。
另外,我还想告诉你,每个人都有潜能,天分也几乎相等,只不过是在伯仲之间。所以,请不要妄想要以天分决胜负,别人不比你差!
杜洁珂,这些,是我,躲在你内心最深处的真实的你所说的话,请你务必要牢记。杜洁珂,我还想要对你说,你一定要相信自己。我期待着,在某一天,能邂逅一个真正的你。