他笑了作文
记忆,细细碎碎,宛如杪秋的阳光穿过梧桐的枝叶,照进静谧的心原,每次回想,都是傲娇万分。
那是去年夏天,我们学校的校运会,我们参加了男子400米接力赛,反败为胜的光辉事迹。9月的校园,鲜花盛开,绿草茵茵,天气格外的晴朗,微风轻轻的吹着,凉爽极了,天空中偶尔飘过的几朵白云,好像也在和我们打招呼,预示着今天我们会拿冠军。我们哼着歌,高兴的来到大操场。操场上人声鼎沸,万头攒动,紧张而又热闹。
男子400米接力赛的队员请准备。
听到广播,我们快速的来到跑道始发点,今天我们的主力队员是小乐,他可是我们班的飞毛腿小飞侠,这次的接力赛,小乐就是我们的杀手锏,终极武器。我第一棒首发,准备,啪的一声枪响,我拼尽全身的力气,快速奔跑,6个跑道几乎同一时间交棒,我轻轻地嘘了一口气,还好,总算没给队友拖后腿,第二棒我们落后一点点,第三棒的时候,对手很快领先我们大约30米的距离,只见小乐的眉头紧锁,弓着身子,咬紧嘴唇,眼睛死死的盯着即将交棒的队友,5米,4米。1米,小乐的手快如闪电,准确的接过接力棒,弓着的身子如上了发条,快速的弹起,一只脚落地,又弹起,双脚交替在空中划过一道道优美的弧线,太快了!简直就是装了弹簧的机器人。瞬间,我们落后的距离被追了回来。不愧是小飞侠,电光火石之间,我们已经反超,只见他拿着接力棒,快速摆动,一骑绝尘,遥遥领先,这那里是跑步接力比赛,分明就是他一个人的舞台。冲过终点线,我大喊我们赢了。小乐紧锁的眉头舒展了,右手握拳,快速挥动,高兴的大叫,耶,耶,耶,激动的露出洁白的牙齿,开心的笑了。
这是我们难得一次的反败为胜的经历,每次想起来,我都会心情激动,落后不可怕,只要我们不放弃,去拼,那么就会赢。