他笑了作文
时间如流水,会冲淡我们的记忆,可是童年的记忆却无法被冲刷,它已深深地扎根在我的脑海里。童年往事如沙滩上的贝壳,捡也捡不完,数也数不清,每一个都在闪现着耀眼的光芒,我捡起一个最耀眼的贝壳,细细地回味着。
"叽叽叽”,“知了,知了,知了”--那是一个炎热的夏天,院子里的小鸡热得“叽叽叽”地叫,树上的蝉也“知了,知了”地叫个不停,我则热得在房间一个劲儿地吹着风扇。“咚咚咚”--有人敲门了,我开门一看,啊!原先是小红和小华她们。过了一会儿,我与小红她们到河边的树荫下乘凉,啊!真凉爽呀!我尽情地享受着大自然的恩赐。咦,那是什么?我看见河里有一群黑乎乎的小东西在挪动着,我走近一看,呀!原先是群小鱼儿啊!我眼珠子一转,想到了一个好主意,我开心地对小红说:“我们下河去捉小鱼吧!怎样样?”小华与小红表示赞同。
我挽起袖子与裤管,准备开始捕鱼行动。我慢慢地潜下水去,生怕触动了那群"猎物”,不料,我刚弯下腰去,那群小鱼便像见了猫似的四处逃窜,一会儿便不见踪影。我呆呆地站在一旁,嘴张成“o”字形,引来一阵发笑。我生气地说:“你们等着吧!我必须会抓一条大肥鱼给你们看的。切!”于是,我转移目标,向前方的一群鱼儿走去。我弯下腰,双手合并,准备“进攻”,我慢慢地伸下水去,“五四三二一”,我快速地伸向鱼儿们,“噗,噗,噗,噗”一阵响声过后,我像发现了新大陆似的,“啊!”的一声大叫起来,“哈哈哈”,我捉到大鱼了,是肥--鱼哦!”我故意拉长音。引得同伴们都向我这边望过来,我举起那条“大肥鱼”--顿时,“哈哈哈,哈哈哈”,“哈哈,笑死我了啦,敏,你,哈哈哈”,同伴们自从望过来之后就一向笑,怎样回事?我转过头看那条“大鱼”,不是吧?怎样是一只破皮鞋?大鱼呢?我恍然大悟,“扑哧”一声哈哈大笑起来。笑声久久回荡在空中……
童年的记忆是多么完美,它永远烙在哦心田。那一次,我笑了!