周末,妈妈突然接了一个电话,就急匆匆地要出门。临走前,她千叮咛万嘱咐:“我只走半小时,一定要把弟弟照顾好哦!”还没等我反应过来,她就挎上了包出了门。
照顾弟弟,对我来说可是一个“天大”的任务,不过好在他在睡午觉,我内阵内心一阵窃喜,真希望这半个小时他能美美着,我边写作业边想。
过了一会儿,我有些不放心,走进房间一看:他正安安静静的躺着床上,轻轻地打着呼噜呢,口水浸湿了枕头,肚子却露在了被子外面。睡得真香啊,我暗暗高兴。可谁知我刚一关房门,就传来了“妈妈,我醒啦!”的喊声,这喊声像一道闪电似的划破天空,钻进了我的耳朵里。这时我想起了妈妈的叮嘱,于是一个箭步冲上前打开门,弟弟见了是我,便大哭起来,两只脚踢着被子,嘴里不停地喊着妈妈。只见他泪水奔涌而出,像两条瀑布,又像翻滚的白浪,都可以冲翻船了呢!
我看到这情景,也慌了神,在原地呆呆地站了几秒钟,然后手忙脚乱地拿出了玩具逗他。他扯着嗓子说:“不要!”我又赶紧拿出了图事书给他讲故事,他闭着眼睛只管喊:“不要!”我可真不知道怎么办才好了。最后,我想出了一个好点子挠脚底。这可是他平时最爱玩的,每次玩都笑得咯咯的。于是,我用力抓住他的脚底板,用力一挠,他的嘴角就开始上扬,眼眶里却还流着泪。见这办法有点用,我使劲挠了起来。他哈哈大笑起来,眼泪鼻涕混在了一起,一边笑一边喊着救命。