他笑了作文
小明的考试成绩出来了,以前的他总是在八十分左右徘徊着,可是由于爸爸最近每天都在细心的辅导着小明,所以这次他考了98+10,获得了全班第一。
放学了,小明一路飞奔回到了家,心里高兴极了,像一只快乐的小鸟。“妈妈,我考了第一名,98+10分。”“哇,这么棒啊!”“那可不是!”“快点写作业,我给你做好吃的红烧肉。”“好的。”小明赶紧进了房间开始写作业。
小明迅速的写完作业,他捧着试卷迫切的等着爸爸回来,想给爸爸看这一份他对此很满意的一张试卷,他已经开始想象爸爸会怎样夸他…“吱呀”一声门开了,是爸爸下班回来了。小明立马冲了出去,把试卷递给了爸爸。一开始爸爸看到了分数满意的笑了,可是当看到丢分的那道题,顿时变了脸色,严肃的问“这个题考试前我给你讲了多少次,怎么还会出错?”“反正我考了第一,错一个题没什么大不了的。”“你这孩子,这种态度怎么行?才考了一次第一就骄傲成这样?”“别吵了,出来吃饭了。”妈妈听到争吵声连忙喊到。
饭桌上大家都静静的吃着饭,谁都没有说一句话,气氛紧张得连根针掉在地上都能听见。吃着吃着盆子里只剩下了最后一块红烧肉,小明正准备伸出筷子没想到被爸爸抢先了,还在为试卷的事情耿耿于怀的小明见肉也被抢了更是满脸的失望,刚埋头准备继续吃饭,那块红烧肉被送到了碗里,“吃吧!”爸爸轻声的说。小明夹着肉正准备放进嘴里,突然想到爸爸每天工作那么辛苦,回到家还要帮自己补习功课,现在连最后一块红烧肉都要留给他,他后悔极了,明明自己粗心大意犯了错,还和爸爸犟嘴,真是不应该。“爸爸,对不起,是我错了,你上班辛苦了,多吃点!”小明边说边把肉夹给了爸爸。
那一刻,爸爸觉得小明突然懂事了,脸上露出了欣慰的笑容……