天很冷,外面下着淅淅沥沥的小雨,雨水打落在地上发出滴答的声音,那声音宛若一个生命的破碎。我很想用我的手去接住那些脆弱的雨点,但结果也是一样,它还是破碎了,在生命的最后一刻在生命谁也拯救不了他。出人意料的是他在生命的最后一刻,闪耀出了他的光芒与美丽。即使破碎了,他也在我的心里烙下了深深的印记。
他出生与一个温暖而有幸福的家庭,爸爸妈妈十分爱他,祖母更是对他疼爱有加。那时他觉得自己是那样的幸福,笑声环绕周围。然而好景不长,今年的初春他生病了,一家人匆匆忙忙的把他送去医院,生怕耽搁一秒钟。宁静的医院
与急切的脚步声成鲜明对比。“这孩子患有白血病!”医生的话如晴天霹雳。让一家人陷入了绝境。
“我要离婚!”妈妈在一旁伤心而又绝望的说道。“可是孩子。.”祖母再一旁小心翼翼地说道。“什么孩子,那是你们自己没有把他带好,关我什么事。”妈妈带几分哭腔,还不忘推卸自己的责任。“够了!!”父亲十分不耐烦的说道“孩子都成这样了你怎么还想着离婚,你有没有人性啊!!!”可怕的寂静。
“妈妈,不要离开我。”孩子那小小的抽泣声却打动了一个即将失去良知的母亲。满面泪痕的她跪下来轻轻地将孩子揽在怀里悲伤中又带了几分懊悔:“孩子,妈妈永远都不会离开你的,永远。.”
但着一份真挚的亲情并没有得到上帝的怜悯。
上帝认为他是个十分善良的孩子,决定把他带回天堂去做天使。
所以,他的病情一天比一天加重。但这并没有冲单他对亲人的爱,他懂事的对父母说;“爸爸妈妈,你们在生一个小弟弟吧。”父母听到这样的话更是万分的难过。.
那天,上帝带来了天使,准备去迎接他。但他说;“神,我很乖不要带我走好吗?要不然我的家人会因为我而崩溃的。”他一脸虔诚的看着神上帝听了十分的诧异但却被这个孩子的善良所吸引。.
“好吧!”神面色安详的看着他,抚摩着他那光秃秃的头。
他那苍白的脸色终于露出了,灿烂的微笑.
..20xx年4月..
上帝带着这个善良的孩子离开了这个污浊的城市
但孩子并没有遗憾..
因为他还有一个妹妹来照顾他的爸爸妈妈..
“爸爸妈妈我和上帝爷爷去玩啦.. ”