他笑了作文
他个子瘦弱,眼神里总是流露出一丝淡淡的忧伤,平时,他总是一个人默默地躲在角落里,很少见他笑。然而那一次,他笑了,笑得那么灿烂。
风儿轻轻地吹着,阳光普照着大地,窗台上的山茶花欣然怒放,银杏树上的白灵鸟放声高歌,我的目光定格在窗台上的日历上,明天不就是赵明的生日吗?
赵明是留守儿童,爸妈都在外地打工,所以他不合群,十分腼腆。三月的“关爱留守儿童”的活动正在进行,我们应该集体给赵明过一个生日,让他感受到大家对他的关爱。对,这次,我得召集同学把这个生日会办得盛大、温馨。
第二天,我早早就起床了,来到教室,把这个计划告诉了全班同学,然后分工合作。我像离弦的箭一样,飞奔到蛋糕店买了一个五层的奶油蛋糕。在争取班主任向老师的同意后,我们将教室装扮得五颜六色,备好应有尽有的美食以及各种各样的礼物。
万事俱备,只等赵明的到来了。
过了一会儿,赵明急匆匆地向教室走来,他推开教室门,怯生生地环顾着四周,这时,我们全班将蛋糕推了出来,齐声唱道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐”他吃惊地望着大家,好一会儿才回过神来。他看看这个,又看看那个,眼眶泛红,鼻翼一鼓鼓的,泪水顺着脸颊往下滑落,如断了线的珠子,被泪水打湿的嘴微微颤抖着,继而,他镇定了情绪,嘴角上扬,露出了久违的笑容,那灿烂的笑容犹如一朵即将枯萎的花朵突然有了颜色,突然焕发了生机,他向大家鞠了一躬,吞吞吐吐地说道:“谢谢谢谢大家”然后他将蛋糕分成小块,挨个递给同学们。赵明津津有味地享受着美味的蛋糕,总是微微地笑着,清澈的眼神里闪烁着幸福的光芒。
时间流逝,这件事情已经过去了很久,但是赵明那灿烂的、明媚的微笑时常浮现在我的脑海里,也是从那以后,赵明变得开朗了很多。