他笑了作文
在我身边有许许多多的小事和大事,但是这一件事让我记忆犹新[注:过去的事,至今印象还非常清楚,就象刚才发生的一样。]。
我有一个很严厉的爸爸,一见到他我就不开心,因为我有很多坏毛病,如平时爱淘气,做事很马虎,又比较懒惰,等等,所以爸爸一见到我总是绷着脸,说我不懂事,在我的记忆里我很少见到爸爸笑,但是有一次……
记得那是今年寒假的一个晚上,我放学回到家,刚一打开门就看见爸爸在床上躺着,我很奇怪,爸爸现在怎么在家呢?我轻手轻脚[注:手脚动作很轻,使没有响声。]的把书包放在沙发上,用眼睛的余光扫了一眼,见爸爸的脸色不太好,心想爸爸是不是了?我轻轻走到床前小声的问:“爸爸,你是不是病了?”爸爸有气无力[注:形容说话声音微弱,作事精神不振。也形容体弱无力。]的回答道:“感冒,没事。”看着爸爸难受的样子,我的心里不知道为什么不开心,所以我想要照顾好爸爸,可是该怎么做呢?我想起了我生病时妈妈是如何让我吃药的那一瞬间,然后我就去拿药,我找到了药,我里挑出了一种叫“感冒灵”的药,我想感冒灵一吃就灵,想到这,我高兴极了,然后就从茶几里拿了一个杯子,然后双手抱着暖壶颤颤微微的到了一杯热水,小心翼翼[注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的
端到了爸爸面前,爸爸看见了我为他端了杯热水,慢慢的从床上起来,接过我选好的药,一抬头就吃了下去,然后又迷迷糊糊地睡了,见此情景,我心里难受极了。
吃饭的时候只有我们两个人(妈妈这是不在家,还不知道爸爸病了),我又去楼下的小卖部买了两包辣味的方便面,并去食堂买了爸爸最爱喝的啤酒和,他最爱吃的盐鸡爪,我想爸爸吃了以后一定会出很多汗,那样,病不就好了吗?回到家,我连忙打开火,烧上水,把方便面倒在了水里,并且打了两个鸡蛋,过了一会,面熟了,我将热气腾腾的面汤端到了爸爸面前,小声说:“爸,你吃吧!”我的话音未落,只见爸爸脸上露出了一丝欣慰的笑容,我印象中那次看到爸爸对我笑了,他说:“儿子,你长大了!”顿时我心里一阵温暖,窗外的雨点都无法将我们的气氛打扰,那时都不知道该说什么好了。
这就是发生在我身边的一件难以忘怀的事!