他笑了作文
平时,教师看到我们在学习上取得提高时,都会发出会心的微笑,而这一次教师又笑了,却不是因为我们的学习成绩。
教师笑了,在平凡的生活经历中,教师的笑很多很多。
众所周知,拔河比赛可是我们班的强项,我们已经是四连冠了。可是,在前不久的一次比赛中,我们却意外的输了,全班同学几乎都哭了,可是教师,却笑了。
从操场回来的路上,我们一个个垂头丧气的走到了教室,我们女生的眼泪早已夺眶而出,就连平时有“假小子”之称的田也这次也是泪水涟涟。我们真的输了?真的彻底输了?一连串的疑问在我们脑海中浮现。正在这时,王教师悄悄地走进了教室,看到我们一个个的败兵惨象时,她转身在黑板上写下了六个刚劲有力的大字:赢得起,输得起。教师满脸微笑的对我们:同学们,这一次输就输了,没什么大不了的,我们也得发扬发扬风格,给别人一次冠军的机会,天下没有常胜将军,赢得起,输得起。人生的道路很长很长,你们要学会经得起挫折······
教师的笑,笑得很灿烂,就像冬日的阳光,温暖着我们每个人的心田。事后,我思前想后了几天,哦!我明白了,教师是为我们有这种团结向上的精神而笑,是为我们有这种团体荣誉精神而笑,是为我们已经长大而笑。笑对人生,从教师的笑中,我们明白了。