他笑了作文
笑,是孩子们快乐时的一种本性,笑可以拉近人与人的关系,也可以拉近心与心之间的距离,笑是雨天里的一把大伞,他可以替我们遮挡雨的侵蚀,笑是黑暗里的一把火,它可以为我们提供光明和温暖,笑是幸福的象征......
回首往事,打开那存满记忆的百宝箱,所有的记忆一下子在我的脑海里涌起,并回荡。慢慢地,我在一个并不是特别显眼的记忆中停了下来,我盯了一会儿这个图片,不由得进去了,突然我的脑海中浮现出了一系列的回忆,咦?这不是我的好朋友被我的一些动作逗笑的那个吗?也是永远都让我忘不了的那个画面吗?
记得我上三年级的时候,有一天下午我们正在上体育课,我和我的好朋友偷偷拿了一些橡皮泥玩儿,可是他自己捏了一只小狗,不小心被他给踩扁了,他先是一愣,然后眼泪就在眼眶里打转,马上就要哭出来的样子,我立马搂住他说:“没事儿,我再帮你做个一模一样的出来。”说罢,我就开始动手了。我一边制作一边偷偷看他,发现他还是很失落,吞声忍泪的样子很明显,可见他非常的伤心,于是我就抓紧时间。不一会儿,终于做好了,我递给他看,这时他才破涕为笑,我深深地舒了一口气,啊,终于让他不伤心了。
那一刻,他笑了,我也跟着他一起笑了。