仍记得去年夏天,他那灿烂、喜悦和胜利的一笑。
我坐在书桌旁,埋头写作业。“叮铃铃”,电话响了,只听表弟兴高采烈地说:“哥哥,你在家吗?”“在啊,你过来玩。”“那我过来和你羽毛球PK。”说完,就挂了,我一听,笑得肚子都疼了,想起了上次和他一起打羽毛球的情景:我将球发出去,表弟非但没接到,还打到了手臂,坐在地上,脸都涨红了,像一只红苹果。
正想着,他又来电话了,“哥哥,我到楼下了,你快下来,我今天要将你打败!”“好,那咱们今天就决一雌雄!”
来到战场,他站直了身子,左手拿着羽毛球,右手持着球拍,左手一松,使出九牛二虎之力,发了出去,我沉着应战,打了回去,他的眼睛紧盯着球,右手把球拍张得大大的,像捕鱼似的绝不放过一只漏网之“球”,嘴上数着:“3、2、1”,猛地跳起,将球完美接住了,这下我张大嘴巴了,士别三日当刮目相待。这是他第一次能接住球,我可要打起十二分精神,输给他了,丢人就丢大了。表弟接了一个球后,越战越勇,又轮到他发球了,左手将球轻轻一抛,发过来了,就这样打了半个小时,跟我旗鼓相当,他的脸上扬起了胜利的笑容,那一笑,在阳光下是那么的灿烂。
坚持,我真正理解了这个词的含义,只要坚持不懈,就一定能成功。
岁月流逝,那件事已渐渐模糊,而那一笑,却永远印在了我的脑海里,让我难以忘怀,那一笑,将伴随我成长。