俗话说“笑一笑,十年少”,我见过爷爷慈祥的笑,奶奶历尽沧桑的笑,爸爸严厉中带点幽默的笑,妈妈善解人意的笑,表弟顽皮的笑,同学豪爽的笑……唯独警察叔叔充满感激的笑令我至今难忘。
这天下午我写完作业,来到客厅打开电视,我正准备换台时突然看到了一个新闻频道,一般看见新闻我都会立刻换台,因为我觉得新闻太无聊太无趣了。可是这次的标题吸引了我,标题名叫——最美的睡姿,我脑海里产生了疑惑,为什么是最美的睡姿,是谁的睡姿最美?
于是我接着看了下去,原来呀,这是一个小女孩画的画。因为小女孩爸爸是前线的工作者,一天,这个小女孩在看她爸爸手机的时候,无意中看见了这样一张照片:一个警察叔叔趴在桌子上睡觉,旁边放了一桶吃了一半的泡面,衣服也非常单薄,女孩看完后竟然热泪盈眶,豆点般的泪水滴落下来,于是她决定把这张照片画下来。她妈妈看到这幅画也深有感触,便把小女孩的画发到了朋友圈。不久后这位小女孩的画就火了,大家还给这幅画取了一个好听的名字叫——最美的睡姿。
后来这件事被那个警察叔叔知道了,他就找到了这个小女孩,对她露出了感激的笑容,从叔叔的笑容里我知道了,一定要多关注身边那些默默为我们做贡献的人。
斯提德说得极为精彩,微笑无需成本,却创造出许多价值,微笑使得到它的人们富有,却并不使献出它的人们变得贫穷,所以我们一定要微笑面对生活呀!