在路上作文
人生就是行走,我们一直走在路上。
人生的路上,我们一路走来,会经历平坦、坎坷、荆棘和挫折,会遇上朋友、知己、爱人、敌人,幸运的是:我们一直走在路上。我们或许希望自己一路走来都是畅通无阻的广阔的大道;或许希望在遇到如火的骄阳时渴望林荫小路;也会在前行中走在布满泥泞的路上,更会在布满荆棘的路上走出一条属于自己的路。但是,不管遇到怎样的路,走在路上,沿途看到的风景和经历,就是一笔无价的财富!
当机遇来临,我们总是一路平坦、一路风光前行,沿途洒下了汗水,也收获累累硕果。机遇总是垂青那些在机遇来临之前执着、努力、向上的灵魂。因了他们的付出,才会有看似鲜花铺满的大道。其实,在鲜花铺满之前,总是会走出泥泞、走过挫折、走出一条属于自己的路的经历。而这些因素在路上扮演了必不可少的角色。不要羡慕别人的风光,只要你也走过和他们同样的路,只要你也拥有一颗积极向上的心,你也一样可以涅槃为蝶,成为别人眼中的风景。
当我们一路走来,走在路上或许会春风拂面,或许会阴雨连绵,或许我们会看到平时看不到的风景,只要我们行走在路上,有一颗发现美的眼睛、有一颗善感的心,你就会发现路上的风景远远是你应该收入心中的最美的记忆。不必去再在乎你是否能够达到目的地,不必在乎你的一路走来历经多少的沧桑和磨难,只要你一路前行,怀着洒满阳光的心态、路边的小花、小草、不起眼的树木都会成为你心中的风景,而这些前行的经历也将写满你的人生历程。
有时候我们出门旅游,只为了到目的地看自己想看的风景,却忽略了沿途处处是风景,只是不同的风景罢了,只是不同的心态罢了。如此想来,我们就可以在一次旅途中,可以领略不同的地域风情,领略不同的风光。
还有我们这些喜欢写文字的人,也一直走在路上,有的人走在媚俗的路上,有的人走在自己心中,有的人走在哲思忧国忧民的路上,有的人则一直走着小我之路,但是只要走的正,路就自然直,大写的人字其实就是你一路行走用脚印写出来的路!
网络,何尝不是一条路。它可以让迷茫者看到光明,也可以让前途光明者掉在深渊。有时候想想,深渊到云端只是隔了一个瞬间的距离。
人生的路上,我们要经历成长、成熟、爱情、友情和婚姻。当我们走在这些路上,有的人一路坦途,养成了养尊处优,有的人一路坎坷,却磨练了意志,成就了坚强;有的人在一次次的受挫中变得成熟;有的人在争权夺利的路上看透了生命的真谛是淡然;有人在与人交往中,结识了生死之交的朋友;有的人在一路洒满真情和真诚的路上了邂逅知己;有的人在用生命透支年华时理解了爱情;有的人在相濡以沫中读懂了亲情。
路上的魅力,就是让我们在一路前行中不断地总结着经验,丰富着人生阅历这本大书,生命一直在行走,无限风光在路上。